Стремясь похудеть, женщины зачастую садятся на монодиеты. Опасность таких самоистязаний заключается в том, что, постоянно употребляя для питания один и тот же ингредиент, человек лишает себя большей части витаминов, микроэлементов, аминокислот. Но, существует один продукт, который можно смело использовать как основной при монодиете, не опасаясь за последствия. Это обыкновенный овес.
[scheme]
Овес для похудения подходит идеально. Это диетический продукт с низким гликемическим индексом (стоит взять на заметку диабетикам). Он особо богат клетчаткой, поэтому избавляет от чувства голода на долгое время. Помогает в нормализации работы всего желудочно-кишечного тракта, ускоряет обменные процессы.
[accent]Обязательно нужно брать именно цельное зерно. Хлопья и обработанная крупа не подойдут — у них отсутствует верхняя оболочка.[/accent]
Длится овсяная диета 15 дней. За это время, при соблюдении всех аспектов, можно избавиться от 7 до 10 кг. Условия очень простые:
- Питание трехразовое.
- Большое количество воды либо зеленого чая приветствуется.
- Вся еда — только овсяная каша, сваренная на воде без сахара и соли.
Чтобы хоть немного разнообразить свои вкусовые ощущения, можно между приемами пищи употреблять немного фруктов или овощей, совсем чуть-чуть. Например, половинку яблока или груши, горсть ягод, маленький огурчик или помидорчик.
Как заваривать овес для похудения?
Следуя рекомендациям — очень просто:
- зерна перебрать от мусора, шелухи;
- залить кипятком выше злака на три пальца;
- оставить на 10-12 часов;
- далее семена вместе с оставшейся водой довести до кипения;
- при самом маленьком огне томить смесь около часа, иногда помешивая;
- как только содержимое посуды станет похоже на кисель — каша готова;
- перед самым выключением можно добавить к ней несколько ломтиков сухофруктов, совсем чуточку, для аромата.
[accent]При малейшем изменении самочувствия в худшую сторону, овсяную диету нужно сразу прекратить. Вдруг человек не знает чего-то в своем организме?[/accent]
А может тамдем?
Бывает, что кроме каши, еще используют отвар овса для похудения. Готовится он так:
- овес перебрать, промыть;
- добавить воды из расчета 1 ст. зерен — 1 л воды;
- поставить настаиваться около 10-12 часов;
- затем смесь варить на самом маленьком огне 1,5 часа;
- далее протереть через сито либо разбить блендером;
- целебный напиток прогреть на малом огне 30 минут, остудить.
Пить отвар овса для похудения нужно по 200 г три раза в день.
[accent]Отвар быстро портится, поэтому удобнее будет готовить его небольшими порциями, а хранить в холодильнике в закрытой посуде.[/accent]
Полученное варево содержит микроэлементы, аминокислоты, витамины. На вкус оно достаточно пресное. Чтобы было приятнее пить чудодейственный напиток, можно добавлять к нему немного сока цитрусовых (лимоны, грейпфруты) либо маленькое количество меда.
Из минусов данной диеты с кашей и отваром только два.
- Готовятся они очень долго, а применяются быстро.
- Есть противопоказания. К ним относятся индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации, болезни печени, желчного пузыря, заболевания желудочно-кишечного тракта, мочекаменная болезнь.
Так же стоит отметить, что не каждому по силам отказаться от привычной пищи и продержаться 15 дней при столь строгом рационе. Выход есть. Можно сначала попробовать пить отвар, постепенно приучая организм ко вкусу овса, а уж потом браться за кашу. Тем более, такой метод похудения более щадящий и менее экстремальный для человека, привыкшего к вредным, но соблазнительным продуктам.