10 идей, как украсить торт конфетами и шоколадками

dva-krasivyh-konditerskih-izdeliya Рецепты

Если вы хотите создать вкусный торт на скорую руку и гости вот-вот позвонят в дверь, вы смело можете использовать то, что находится на верхних полках холодильника – то есть, десерты и шоколадки. Раньше хозяйки не имели такой свободы действий и выбора ассортимента.  А сейчас создать оформление шоколадного детского торта в домашних условиях можно быстро и весьма успешно.  В нашей статье простые способы создания и украшения торта.

pyat-tortov

Какой шоколад подходит для украшения торта

Есть бюджетный вариант: декорировать выпечку вафельным рожком, трубочкой, цветным драже, камушками с арахисом и даже печеньем. Конфетами ассорти, хрустящими шариками в шоколаде. В ход пойдут шоколадные конфеты в виде ракушек, морских звезд. К Новому году производители предлагают огромный выбор шоколадных фигурок.

mnogo-raznyh-konfet

Макаруны, «Кinder» шоколадки, плитки из «Вдохновения» тоже подойдут. Даже в завёрнутом виде аппетитный торт со сладостями готов! Полюбовавшись, можно есть по частям или целиком — кто как хочет.

tortiki-s-makarunami

Важно! Шоколад нужно подержать в морозилке час-полтора, потом достать за 15 минут до приготовления торта.

Тонкости и секреты использования шоколадных изделий для украшения десертов

Как сделать украшения для торта из шоколада в домашних условиях? Нужна идея: вы должны знать, что вы хотите и для кого делаете сюрприз. Если подходящих ингредиентов нет, можно самим попробовать сделать жидкий шоколад и сотворить из него надпись или декор.

вариант оформления

Алгоритм действий для создания декора шоколадного торта такой:

  • Темперируем (растапливаем) шоколад.
  • Заполняем им кулинарный кулёчек или целлофановый пакет. Отрезаем кончик пакета. На пергаменте выдавливаем то, что нам надо: цифры Нового года или день рождения именинника.
  • Когда масса застывает, отделяем её от основы и декорируем выпечку.
  • Шоколадные (не темперированные) кусочки натираем на тёрке и посыпаем верхний корж торта. Для длинных стружек можно использовать овощной нож.

Приготовление ягод в шоколаде  

Как правило, у любой хозяйки есть замороженные ягоды для компотов и подпитки организма детей витаминами. Это может быть вишня, черника, малина, клубника и смородина.

Алгоритм действий создания конфет своими руками:

  • Темперируем шоколад. Он плавится 15-30 секунд в микроволновке или на плите до температуры 47 градусов. Потом его достаем, немного остужаем и опять ставим на 10-15 секунд;
  • Во время плавления шоколада достаем ягоду и готовим её к приготовлению. Если это вишня – вытаскиваем из неё косточки. Если клубника – просто промываем, не отделяя хвостики от ягод;
  • В жидкий шоколад окунаем ягоды.  Если это клубничка, то за хвостики опускаем в жидкость ровно наполовину – вкусное угощение готово. Другие ягоды смешиваем с шоколадной массой и вот! Можно выкладывать на торт с подтёками, уже украшенный конфетами и шоколадками.

korzhi-ukrashennye-klubnikoj-v-shokolade

Если нет времени на приготовление шоколада 

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях? Иногда совсем нет времени на «возню» с украшением и шоколадный торт. Тогда мы используем готовые изделия как декор для домашнего угощения.  Просто покупаем шоколадные наборы, красивые пакетики и декорируем с их помощью наш торт с конфетами.

chetyre-krasivyh-izdeliya

Украшениями для торта могут быть:

  • Изюм в шоколаде;
  • Арахис в шоколаде;
  • Морские камушки: белые и цветные;
  • Шоколадки из набора «Вдохновение»;
  • Орехи в белой глазури;
  • Рожки из вафель и трубочки с начинкой и без неё;
  • Хрустящие завтраки;
  • Палочки из «Твикса» (много палочек);
  • Шоколадные конфеты, имитирующие морских звезд и ракушки;
  • Рафаэлки;
  • Фрукты в шоколаде;
  • Желейки в шоколаде (но они часто крошатся);
  • KitKat, батончики «Киндер», «Марс», «Сникерс», «Твикс»;
  • M&M.

Важно! С ирисками осторожнее: поберегите молочные зубы ваших деток!

ukrashennye-konditerskie-izdeliya-shokoladkami

Рецепт простого бисквитного коржа для торта с M&M

Для торта с конфетами можно приобрести готовые коржи в магазине. Если под рукой не оказалось, можно сделать их просто и быстро.

Как сделать пошагово тесто для выпечки

  • берем на 5-6 порций: куриное яйцо 4 штуки; муку 150-200г; сахарный песок 200г; 2 большие ложки какао-порошка;
  • взбиваем блендером отдельно белок до пены, желток смешиваем с песком и тоже взбиваем до растворения сахара;
  • муку лучше просеять – так она придаст воздушность нашему творению. В муку добавить какао, перемешать;
  • соединяем все ингредиенты: вспененный белок, желток с сахаром и муку с какао; всё осторожно соединяем в однородную массу;
  • выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут, потом уменьшаем огонь и ждем полного приготовления бисквита.

Интересно! Как проверить готовность коржа? Протыкаем его китайской палочкой и смотрим, осталось ли сырое тесто на ней. Если да, оставляем выпечку в выключенной духовке до полного приготовления.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два пласта. До приготовления крема их можно завернуть в пищевую плёнку и убрать. Подальше от проголодавшихся детей или котов, например.

prigotovlenie-torta

Рецепт простого и вкусного крема для торта с M&M

Еще наши бабушки знали рецепт этого прекрасного крема. Для него нужны три ингредиента.

Это:

  • сливочное масло 200г;
  • сгущенка 400г;
  • какао-порошок 2 большие ложки.

Алгоритм работы такой: взбиваем миксером сливочное масло до белого оттенка; добавляем в него какао и сгущенку. Еще раз всё перемешиваем до появления однородной шоколадной массы.

Важно! Если вы хотите оставить крем белым, можно не добавлять в него какао-порошок. Тогда коржи будет разделять аппетитная белая полоска.

protsess-prigotovleniya-i-izdeliya-s-konfetkami

Готовим торт с M&M и готовыми шоколадками

Выкладываем нижний корж на большую декоративную тарелку. Смазываем его кремом из сгущенки и слегка набрасываем конфеты M&M’s. На них располагаем второй корж. Обильно накладываем сверху и сбоку выпечки «бабушкин» крем, сделанный по рецепту выше. По окружности коржей делаем «забор» из готовых шоколадок Кит-Кат, Твикс. Вафельные трубочки, начинённые шоколадным кремом, тоже подойдут.

С бантом

Нужная информация! Для надежности надо обвязать всю эту красоту атласной ленточкой или декоративной ниткой.

Однотонный верхний корж, смазанный кремом — это чистый холст, на котором вы можете нарисовать всё, что нафантазируете. Можно на торт с киткатом и конфетками ммдемс выложить: «С днем рождения!». Или в центр композиции поставить готовую шоколадную фигурку и обсыпать её драже, леденцами, орешками в шоколаде.  Хорошо дополнит дизайн шоколадная надпись, которую мы делали немного раньше. Не забудьте насыпать стружку. Торт с ммдемс готов! Украшенный сладостями, шоколадками и конфетами десерт придётся по вкусу маленьким гостям.

Украшенный торт

Рецепт шоколадного крема из какао

Как сделать шоколадный крем из какао для торта?

Рецепт несложен. Берем удобную посуду и компоненты: сахарный песок 3 столовые ложки; какао 30г; ванилин 10г. Перемешиваем.

На среднем огне разогреваем до закипания 300 мл молока. В момент закипания добавляем туда сладкую смесь и уменьшаем огонь до минимума. Не забываем постоянно мешать содержимое ложкой.  Оставшиеся 200 мл молока соединяем с мукой 3ст.л. и вливаем в горячую смесь на плите. Добавляем сливочное масло 50г и варим до густоты. Остужаем. Теперь шоколадная смесь готова к употреблению в виде прослойки для коржей или десертной начинки.

Для сведения! Есть два способа приготовления шоколадного крема. Холодный — на сливочном масле с помощью блендера. И горячий – путём заваривания продуктов на водяной бане.

Шоколадный крем

Приготовление шоколадного ганаша

Ганаш – это сливочно-шоколадный крем. Выбираем классический набор ингредиентов для «правильного» продукта. Это:

  • жирные сливки 250г;
  • чёрный шоколад 250г.

Варим крем в лучших кулинарных традициях.

Полезно узнать, почитайте: — Как сделать красивые буквы и надписи на торте шоколадом — 12 способов, рецепты глазури.

Для этого нам нужно сделать несколько шагов:

  • Поломать плитку чёрного шоколада на кусочки и поместить в сотейник;
  • Отдельно разогреть сливки и довести их до появления пузырьков, но не кипятить;
  • В посуду с расплавленным шоколадом добавить горячие сливки.  Чтобы крем не подгорел, лучше добавлять сливки в шоколад, а не наоборот;
  • Перемешивать лопаточкой до появления однородной тягучей жидкости, чтобы шоколад растворился.

Охлаждаем ганаш и укрываем пищевой плёнкой. В таком виде он может храниться в холодильнике двое суток. Перед применением достаточно вытащить из холода за час до готовки.

Комнатная температура доведёт его до нужного состояния.

Ингредиенты

Карамель для украшения шоколадного торта

Сахарный сироп, сваренный на большом огне, называют карамелью. Она служит для декора торта в домашних условиях.  Карамель для украшения выпечки с красивыми подтеками всегда вызывает восторг у взрослых и детей.

При приготовлении сладости дома следует соблюдать все меры безопасности и делать её только с взрослыми. Почему?

Она быстро нагревается до 160 градусов, и так же быстро остывает. Нужно успеть использовать её для своих задач, и не обжечься.

Рецепт и пошаговая инструкция

Берем 100г сахарного песка и 3 столовые ложки воды, перемешиваем и разогреваем на сильном огне в кастрюле с жёстким дном. Когда по кругу начинают появляться пузырьки – значит, сахар растворился, и карамель можно переливать.

Куда?

У нас уже приготовлена пергаментная бумага. Она натёрта маслом, и мы можем на этом чистом листе нарисовать всё, что нам хочется. Красивые пересечения прямых линий, зигзаги и круги – всё композиции можно придумать заранее. Если у нас осталось немного жидкости и клубники, мы надеваем ягоду на шпажку и окунаем в карамельный сироп.

Вкусно!

klubnika-i-karamel-na-liste

Две идеи оформления торта конфетками M&M

Жизнеутверждающие расцветки круглых конфеток M&M прекрасно подойдут для оформления домашнего детского торта. Украсят собой любой праздник!

Итак, у нас есть готовые коржи. Они куплены в магазине или сделаны по простому рецепту вкусного бисквита. Заранее готовим ганаш (сливочно-шоколадный крем). Для надежности упаковываем приготовленные коржи в пищевую плёнку. Достаём пакеты с конфетами и открываем их. Время приготовления десерта из готовых ингредиентов — максимум час.

Процесс приготовления торта

Для приготовления домашнего торта вытаскиваем из целлофановых пакетов:

  • зефирку белого или молочного оттенка и делим её на две части;
  • одну пачку маленьких маршмеллоу;
  • пакетик сахарной пудры (90г);
  • M&M’s из одной упаковки;
  • ганаш (сливочно-шоколадный крем) 250 гр.;
  • пищевой краситель (красный, желтый, коричневый, розовый);
  • шоколадные батончики или печенье в глазури.

chetyre-izdeliya-ukrashennye-mmdm-konfetami

Пошаговые инструкции приготовления торта с шоколадом M&M

Что делать для приготовления домашнего торта с конфетами:

  • Промазываем ганашем или кремом из какао готовые коржи, склеиваем их между собой;
  • Создаём забор из палочек Твикс или шоколадок. Если он разваливается, подвяжите его красивой ленточкой. «Забор» выше верхнего коржа на один см;
  • Достаём разноцветные конфетки и высыпаем их на поверхность десерта;
  • Готовим мастику: маршмеллоу ставим в стеклянной таре в микроволновую печь, потом достаём и смешиваем с сахарной пудрой до однородного желе; иногда добавляют мед или сгущенное молоко;
  • Делим мастику на пять тарелок, и подкрашиваем четыре части разноцветными — красный, желтый, коричневый, розовый — красителями. Одну часть оставляем белого цвета.

piramidki-iz-shokolada

Интересно! Медовая мастика не крошится и не распадается на части. Она мягкая, поэтому лепить фигурки лучше из неё. Марципановая и молочная больше подходят для обмазывания десерта. Клей для мастики нужно купить заранее.

Итак, у нас есть пять мастик, похожих на разноцветный пластилин. Теперь вспоминаем школьные уроки труда по лепке. Дальше лепим котов:

  • раскатываем на поверхности, посыпанной пудрой, шарики для головок из разных мастик, вытянутые туловища, лапки и хвосты.  Формируем ушки и мордочки, соединяем в фигурки;
  • располагаем фигурки котов на поверхности торта. На фото коты играют с мотками шерсти. Мы же слепим из белой мастики мышек и расставим их по краям выпечки;

Или создаём из мастики миньонов и засыпаем их конфетками M&M. Вариантов множество.

Желтый торт

Есть еще более прикольный вариант декорирования торта конфетами M&M.

Вариант украшения

Интересно! Втыкаем в середину коржей длинную деревянную шпажку и нанизываем на неё пустую целлофановую упаковку M&M. Раскидываем цветные кругляшки так, чтобы создавалось впечатление, что они случайно высыпались из разорванной упаковки.

pyat-konditerskih-izdelij

Эта идея «анти гравитационного» тортика очень популярна среди домохозяек.  Да и начинающие кондитеры: девочки и мальчики — обязательно оценят её. Вообще, украшение для торта своими руками для начинающих поварят — хорошая школа общения разных поколений.

Небольшие хитрости оформления торта сладостями

Как лучше крепить конфеты к боковой поверхности десерта?

  • поверхность краев должна быть достаточно клейкой.  Для этого мы используем наш домашний сливочный крем, ганаш, глазурь из карамели. Если этого нет, можно использовать варенье, конфитюр или джем. Перед «монтажом» нужно тщательно намазать торт и сами декоративные украшения, с приготовленным сладким «клеем».  Для лучшей сцепки;
  • для работы с мастикой нужно заранее позаботиться о наборе специальных стеков, силиконового коврика для раскатывания и пищевом клее;
  • из маленьких драже можно сделать надписи, украсить ими край или просто рассыпать по коржу, слегка вдавливая в поверхность руками. Отлично смотрятся: белые, шоколадные, разноцветные шарики, как в M&M.

украшение тортов

Важно! Композицию из конфет больших размеров или шоколадных фигурок продумывайте заранее. Может быть, Дед Мороз будет идти навстречу Снегурочке.  Или его фигуру окружат зайчики, мишки, белочки из шоколада. Потренируйтесь на чистой тарелке!

Сюрприз внутри десерта может стать приятной неожиданностью. Вырежьте серединку торта, заполните её вкусным угощением и украсьте сверху шоколадной фигуркой.

Прослойку между коржами можно сделать не только из крема, но из плоско нарезанных батончиков «Марса».

После монтажа и декорирования выпечку лучше поместить в холодильник. Там украшения лучше прикрепятся к основе.

Торт с украшением

Теперь вы можете смело приступать к созданию собственного эксклюзивного десерта. Правила несложные. Миссия выполнима. Нужна лишь ваша фантазия и желание порадовать близких.

Торт с конфетами

Женщина после 40 лет: мода, стиль, уход за собой и здоровый образ жизни!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.