Розы из шоколада, несколько идей для шоколадного букета

rozovye-kulinarnye-cvety Рецепты

Фруктово-шоколадные букеты сегодня дарят на день рождения, 8 марта и просто, чтобы порадовать любимую женщину. Дарят их обычно наши замечательные мужчины. А изготавливают прекрасные цветы из ароматных, съедобных лепестков, профессиональные кондитеры. Я приготовила для вас описание простых способов получения цветов.

Можно ли чудесные цветы сделать самостоятельно

tort-i-konditerskie-cvety

Розы из белого шоколада выглядят шикарно. Роскошно смотрится букет роз с лепестками голубого, кремового, розового оттенка. Кажется, что в домашних условиях такую красоту сделать не получится ни за что.

Но, если внимательно изучить мастер класс, посвященный этому непростому на первый взгляд делу, может кое-что и выйдет. Моя подруга лепит потрясающие розы из пластичного шоколада. Значит, для начала надо научится готовить такой материал. Что мы с вами, дорогие посетители сайта, и сделаем.

Опытные кондитеры создают аппетитные аксессуары при помощи специального оборудования. Благодаря такому инвентарю шоколадные цветы выглядят очень натурально. Силиконовые формочки придают лепесткам реалистичную форму. Важно правильно готовить «тесто», окрасить его пищевыми красителями. Также необходимо обучение принципам создания конструкции прекрасных цветов.

silikonovaya-forma-i-konfety

Готовим «тесто»

Пластичную мастику, из которой легко формировать детали цветов, делают из определенных продуктов:

  • чистая вода;
  • сахар-песок;
  • лимонная кислота;
  • пищевая сода;
  • шоколад горький (выше 72% какао-продуктов).

rastaplivanie

Пошаговое приготовление мастики.

  1. В 75 мл воды всыпают 350 г сахарного песку, доводят раствор до кипения.
  2. Добавляют 2 г лимонной кислоты, накрывают крышкой емкость.
  3. Уваривают 45 минут на минимальном огне. Остужают до температуры 20 градусов.
  4. Пищевую соду (2г) гасят небольшим количеством кипятка. Вливают в сироп.
  5. Перемешивают деревянной ложкой минут 10.
  6. Шоколад растапливают над паром, добавляют в него 40 мл сиропа, тщательно перемешивают.
  7. Массу выкладывают на пищевую пленку, вторым листом пленки накрывают сверху и оставляют на ночь при комнатной температуре.
  8. Охлаждать в холодильнике не надо.

zhidkij-produktzhidkij-produkt

Лепестки и скалка

Не беда, если у вас нет профессионального инвентаря. Трудолюбивая хозяйка все равно сможет сделать красивую розу на торт. Достаточно уметь работать скалкой.

Нужные инструменты:

  • скалка;
  • зубочистка;
  • кисточка беличья;
  • стаканы разного диаметра.

pasta-na-bumagerazmazyvanie

Инструкция порядка простых манипуляций.

  1. Скалкой раскатывают «тесто» в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм.
  2. Стаканами с разным диаметром вырезают окружности с ровными краями.
  3. Один край круга для лепестка сделать тонким, сдавливая пальцами, как при лепке пельменей.
  4. Тонкие края заготовок слегка загнуть, сделать волнистыми, при помощи зубочистки. Наматывая тонкий край на нее.
  5. Полученным заготовкам дают немного остыть.

rabota-so-skalkojruka-i-mastika

Блестящий кандурин наносят беличьей кисточкой.

Как формируют нераспустившуюся розочку

vyrezanie-kruzhkovraskatyvanie-kruzhkakruzhochki

  1. От общей пластичной массы отделяют небольшой кусочек. Скатывают из него шарик. Удлиняют один край, формируя конус. Он будет сердцевиной розы.
  2. Самый малый лепесток увлажняют водичкой в том месте, где элемент соприкоснется с конусом.
  3. Оборачивают лепесток вокруг конуса, соединяют края. Легким усилием их склеивают. Так поступают только с первым лепестком, чтобы конструкцию прочно зафиксировать.
  4. Обернуть еще 2-мя, 3-мя лепестками. Сдвигая нижнюю часть лепестков на половину. Так получаются миниатюрные бутоны. Они станут одним из нежных элементов букетов.

rabota-s-mastikoj

Начинающий кондитер, который хочет слепить пышную, реалистичную розочку, перед тем, как продолжать работу, дает бутону остыть от тепла рук и пальцев.

rabota-s-lepestkami

Формирование объемных цветов

  1. На этом этапе пригодятся круглые заготовки среднего диаметра и наибольшего. Выбираем средний лепесток, увлажняем его в нижней части. Прикрепляем его к бутону, слегка прижав пальцами, так, будто лепесток обнимает бутончик одной стороной. Так сказать, левым боком.
  2. К правому боку, с внутренней стороны приклеивают часть второго лепестка, ко второму третий. Свободная часть первого лепестка средних размеров соединится с третьим. Вторая чешуйка окажется между первой и третьей. Они плотно охватят бутон из малых заготовок.
  3. Нижнюю часть всех лепестков следует прижать к сердцевине, нижней части конуса.
  4. По такому же принципу следует приклеить кружки с самыми большими диаметрами. По желанию в 2-3 слоя.
  5. Когда все слои лепестков будут приклеены, их расправляют, осторожно вывернув верхние края чешуек наизнанку. Придают цветку форму, похожую на реальную.
  6. В широкое основание конуса, нижней части розы втыкают деревянную шпажку. Углубленный кончик не должен выглядывать из верхней середины цветка.

formirovanie-cvetka

Создавая пышные цветы, не бойтесь экспериментов. Превратите процесс лепки в креативный и творческий момент. Действуйте крайне осторожно, чтобы не сломать хрупкие детали. Даже, если заготовка случайно деформирована, сломана, не отчаивайтесь.

Пластичный материал снова скатывают в шарик и создают из него новые лепешки, а затем красивые, нежные лепесточки.

pulvelizator-i-cvetok

Добрый совет: работать с мастикой лучше в резиновых, тонких перчатках. В этом случае на лепестках не останется отпечатков пальцев. К тому же, это более гигиенично.

krasnyj-cvetok

Подарочные варианты

Изготовленные с большой любовью и старанием розы из шоколадной мастики очень живописно выглядят в шляпной коробке. Коробку обклеивают красивой бумагой с именной надписью. Также подарок украсит душевная надпись.

Благодаря деревянному стержню, цветы легко расположить так, чтобы они красиво выглядывали из коробки. На дне приклеивают подставку из пенопласта. В нем палочки с соцветиями держатся прочно, не покачиваются и не выпадают. Кончик деревянной шпажки заостряют, чтобы воткнуть в пенопласт. Так композиция сохраняет заданную форму.

konditerskie-izdeliya

Коробку, заполненную шоколадными цветами, делают похожей на сердце и преподносят в день влюбленных. Такая картонная емкость представляет из себя две части. В них вклеивают пенопластовый овал. Чтобы букет держал подходящую форму, когда черенки соцветий воткнут в подложку.

Аналогично действуют, собирая букет в корзинке для цветов. Ручку корзины оборачивают атласной лентой подходящего оттенка. Шифоновые широкие банты тоже подойдут. Ими обвязывают основную часть корзинки и ручку.

Хорошо, когда цвет бумаги, которой обклеивают подарочную коробку сочетается с оттенком лепестков. Если шифоновые банты и атласные ленты подарочной корзины, коробки в форме сердечка, гармонируют по цвету с самим букетом, это смотрится роскошно.

rozy-razlichnye

Цветы в букете окрашивают одним цветом или двумя, к примеру, розовый с сиреневым. Или только желтый, алый, голубой. Коробка в этом случае может быть контрастной или отличаться на полтона. К примеру, розовые цветы в алой коробке и наоборот. Алый букет в корзиночке с розовыми бантами.

Конечно, при желании цветы букета окрашивают в 3-4 разных оттенка. Гармонично выглядит подарочная коробочка, если повторяет один из оттенков.

Важно помнить, чтобы преподнести вкуснейший съедобный букет, его желательно красиво упаковать.  Коробку, корзиночку хорошо обернуть прозрачным целлофаном, чтобы цветочки не запылились. Ведь, не всегда есть возможность преподнести подарок сразу после того, как сделать букет из шоколадных роз.

korichnevye-i-chernye-rozy

Изумительный букет просто собрать в традиционном варианте, как обычные цветы. Роль стеблей в этом случае будут играть шпажки, на которых держатся соцветия. Стебельки шпажек оборачивают атласными лентами, гофрированной, цветной бумагой. Бумажные травинки и салатовые листья вырезают ножницами. Ближе к нижним концам, стебли связывают пучком, как в букетах из природных материалов. Закрепляют скотчем.

Украсит шикарный букет целлофановая бумага. По краям ее украшают атласной лентой, шифоновой полоской. Там, где букет удобно держать рукой, завязывают тонкую ленточку с завитушками, связанную бантиком. Завитушки получаются, когда по ленточке проводят острым ножом с натяжением.

konfety-v-vide-cvetov

Потрясающей красоты розы из бельгийского шоколада служат прекрасным декором для тортов. Тут фантазия кулинара может разгуляться не на шутку! Цветы делают разного размера и пышности, раскрывают очень сильно или оставляют в виде бутонов. Из обрезков от мастики вырезают острым ножом листочки, располагают их в живописном порядке.

Тортик, украшенный розами собственного творческого труда, произведет настоящий фурор у ваших гостей. А если случайно заглянут соседи, вы станете лучшей хозяйкой на вашей улице!

Сахарную мастику для украшения десертов легко окрасить в розовый, малиновый, оранжевый, солнечно-желтый, используя натуральные специи и соки. Изумительная клумба, играющая всеми цветами радуги, получится, если делать розы из разноцветной сахарной мастики. Не обязательно зацикливаться на шоколадно-медовой.

rozy-v-gorshochkah

Мы с вами рассмотрели, как делают букет из шоколадных роз своими руками, используя простейшие бытовые приспособления. Однако, розы очень удобно делать в силиконовой форме. Рассмотрим подробнее технологию этого процесса.

Применение специальных форм

Необходимая утварь:

  • силиконовая формочка, ячейки которой сделаны по форме розы (продают в режиме онлайн и специальных магазинах);
  • пиала для расплавленного шоколада;
  • силиконовая лопаточка;
  • микроволновка;
  • холодильник;
  • деревянные шпажки;
  • плитки черного, других сортов шоколада без орешков, изюма и т.п.

formy-dlya-konfet

Пошаговое приготовление, фото.

  1. На горячей водяной бане, растапливают ломтики шоколадок. Слегка остужают.
  2. Растопленную массу выливают в силиконовый молд (ячейки формы). При этом молд должен быть одной температуры с продуктом. В противном случае бутон покрывается белесым налетом. Форму слегка согревают.
  3. Молд, заполненный жидким продуктом, слегка встряхивают, постукивают. Пусть вылетают воздушные пузыри.
  4. Заполненный молд отправляют на верхнюю полку холодильника примерно на четверть часа.
  5. Достают молд из холодильного шкафа. Застывшие цветочки извлекают из ячеек, накалывая на шпажки.
  6. Цветы собирают по спирали, фиксируют клейким скотчем.
  7. Букет украшают бантами, лентами, гофрированной бумагой.
  8. Упаковывают в оберточную бумагу, прозрачный целлофан, чтобы обеспечить защиту от пыли.

Букет цветов красиво дополняет клубника в шоколаде на шпажке, чупа-чупс, конфеты в ярких фантиках, подходящих по цвету, зеленые листья из цветной бумаги, спиральки из ленточек, кружева, карамельные палочки.

konfety-v-korobke

Царица цветов роза в 3d исполнении выглядит роскошно в любой компании. Гармонично выглядит букет, в котором также хороши ленты, фантики, золотистая бумага. Каждая деталь должна смотреться достойно, подбираться со вкусом. Старайтесь тщательно продумывать сочетание тонов, качество исполнения не только цветов, но и бантиков, листьев, гофрированного украшения.

Советы начинающим

pervyj-etap-master-klassa

Изумительный подарок из вкуснейшего продукта, сделанный собственноручно, гораздо дороже купленного в магазине. Он излучает лучшие эмоции и чувства автора исполнителя. Начинающим кондитерам советуют собирать цветы каскадом, чтобы случайно не ломать изящные тонкие детали.

poluchenie-sharika-iz-mastikipoluchenie-lepestkov

Чтобы ваше произведение выглядело богаче и разнообразнее, цветочки окрашивают по-разному, делают не по одному шаблону. Кроме роз, легко слепить лилии, пионы, тюльпаны.

Деревянные шпажки маскируют, обмотав полосками декоративной бумаги. Живописные киндер-сюрпризы, яркие чупа-чупсы на длинных палочках, бумажные бантики и дорогие конфеты могут разбавить однообразие розочек, сделанных в силиконовом молде, если вы не умеете делать другие цветы.

sozdanie-cvetkaroza-i-lepestki

Изюминкой подарка станет небольшая мягкая или пластиковая кукла, зайчонок. Добавлять бутылочку вина или кока-колы следует осторожно. Существуют небольшие бутылки вина, сувенирные. Следует обратить внимание на них.

В любом случае такой элемент безопаснее добавить в прочную корзину с шоколадным букетом. Так больше вероятности, что бутылка случайно не выскользнет и не расколется в самый неподходящий момент.

poluchenie-rozy-iz-mastiki

Для работы с композицией новичкам потребуется:

  • клей;
  • разноцветные картонки;
  • рулоны гофрированной бумаги разных оттенков;
  • клеевой пистолет;
  • степлер;
  • длинные китайские палочки;
  • листы декоративной бумаги для упаковки;
  • органза;
  • проволока;
  • скотч;
  • разнообразие конфет;
  • чупа-чупсов;
  • киндер-сюрпризов;
  • длинные карамельные палочки;
  • леденцовые фигурки на палочках;
  • атласные, капроновые ленты;
  • ножницы;
  • игрушки;
  • любые оригинальные дополнения.

korobki-bumaga-lenty

Небольшие печенюшки в обертках, прянички, выпечка, также прекрасно выглядят в корзине или коробке с потрясающей красоты розами из шоколадной мастики.

cvety-v-korobkah

Всю гамму чувств вы можете выразить, создавая композицию из съедобных элементов. Вкуснейшие конфеты и чудесные цветы, милая игрушка, живописная упаковка, не оставят равнодушным никого. Сразу будет видно, как много времени, любви и старания вы вложили в подарок.

Женщина после 40 лет: мода, стиль, уход за собой и здоровый образ жизни!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.