Приготовим в домашних условиях шоколадные бомбочки по лучшим рецептам

naryadnye-bombochki Рецепты

Восьмого марта подруга подарила мне шоколадную бомбочку. Ароматный темно-коричневый шарик, обсыпанный разноцветными бусинками, я залила в стакане горячим молоком. Произошел удивительный, беззвучный взрыв кофейного цвета, а на поверхности неожиданно появились чудесные белоснежные зефиринки.

shokoladnye-shary-na-podnose

Вкусное волшебство

«Что это такое?», – спросила я у подруги. Потрясающий, волшебный сувенир, мгновенно окрашивающий горячее молоко порошком какао, спрятанным в шоколадном шаре. Мгновенно, вместе с изменением цвета напитка, в стакане стремительно всплывают невесомые кубики маршмеллоу.

Благодаря невероятной легкости белоснежных зефиринок, процесс выглядит неожиданно. Как фантастический взрыв в бокале, с белой пеной наверху. Поэтому такие круглые, шоколадные сферы назвали бомбочками.

Если вы хотите приятно удивить своих детей, разложите шоколадные бомбочки с маршмеллоу по объемным чашкам (от 200 мл и более).

Залейте их горячим молоком на глазах у своих чад. Их личное присутствие обязательно! Теперь следите за реакцией! Восторг и удивление, веселые искорки и благодарность детских глаз вам обеспечены!

Тонкий шоколад стремительно растает, окрасит молоко, а на поверхность всплывут разноцветные бусинки и белые, пенистые подушечки, похожие на миниатюрные облака. Дети так любят фокусы, с милыми игрушками, вкусными напитками.

kakao-v-kruzhke

Оригинальный десерт

Лакомство с какао внутри разрекламировали тиктокеры. Придумывая, как бы развлечь себя на карантине, они демонстрировали шарообразную сферу, похожую на киндер-сюрприз. Десерт, размером с мяч для пинг-понга, взрывается в горячем напитке. Это может быть чистый кипяток или горячее молочко.

В съедобном теннисном мячике спрятано какао с маршмеллоу. Сладкоежки блогеры в своих клипах показывают, как своими руками сделать такой оригинальный подарок. Они предлагают делать сферы разной формы и делятся личными рецептами.

kruglye-shokoladnye-shary-v-kruzhke

Что нужно для домашнего производства

Надо приобрести заранее:

  • любимые шоколадные конфеты;
  • несколько порций горячего шоколада;
  • миниатюрные подушечки легкого зефира;
  • леденцовый тростник;
  • шоколадную стружку, дропсы;
  • немного корицы молотой;
  • ложку арахисового масла;
  • несколько ирисок;
  • горсть карамелек;
  • горсть шоколадных батончиков;
  • силиконовую форму с полукруглыми ячейками.

produkty-ingredienty

Как делают съедобные скорлупки

  • Шоколадные конфетки подходящей структуры расплавляют до однородной массы. В микроволновке или пароварке, на водяной бане. В составе конфет не должно быть орешков, воздушного риса, других наполнителей. Иногда используют чистый темный шоколад, с высоким содержанием какао-продуктов, который легко плавится.
  • По столовой ложке растопленного продукта раскладывают в полости формы. Ячейки силиконовой формы не смазывают. Если это металл, его можно смазать кисточкой, смоченной маслом.
  • Задней стороной десертной, чайной ложки, расплавленный шоколад распределяют по стенкам ячейки равномерным слоем.
  • Форму отправляют в морозильник на 5-10 минут, чтобы шоколадные скорлупки застыли.
  • Когда замороженные скорлупки затвердеют, их осторожно извлекают из формы. Желательно, чтобы полусфер было четное количество. Тогда из них получатся цельные шары.

poluchenie-shokoladnyh-sfer

Половинки скорлупок заполняют небольшим количеством порошкового какао, разноцветными сладкими бусинками и невесомыми подушечками маршмеллоу.

shokoladnye-sfery-s-kakao-i-marshmellou

Внутрь застывших половинок круглых шаров хозяюшки стараются спрятать: миниатюрные игрушки из мармелада, зефиринки, кукурузные шарики, палочки, легкие подушечки, мороженое, порошковый шоколад. Кому, что нравится.

  • Оставшиеся половинки полусфер прижимают к горячей поверхности чистой сковородочки, чтобы они подтаяли по краям.
  • Растапливать край пустой полусферы следует недолго, буквально 1-2 секунды.
  • Разогретый край пустой скорлупки надо прижать к заполненной зефирками части шара. Придержать за выпуклую часть 2-3 секунды.

spajka-shokoladnyh-sfer

Подсказка

Действовать надо в перчатках, чтобы не оставлять отпечатки пальцев на почти готовом лакомстве. Нельзя работать с большими усилиями, чтобы не разломить хрупкие половинки мячиков.

  • Если видны зазоры между краями ваших изделий, их запечатывают горячей ложкой.
  • Используют заднюю часть чайной ложечки, нагретой в стакане горячей воды. Также ложечку можно окунуть в остатки горячей смеси, из которой сделаны половинки сферы сюрприза.
  • Промежутки, расплавляясь, закрываются и хорошенько склеиваются. Проводят горячей ложечкой по швам до тех пор, пока они не зарастут наглухо. Чтобы порошок какао не высыпался из малейших щелей.

Интересная статья, почитайте: — Розы из шоколада, несколько идей для шоколадного букета.

По окончании склеивания двух скорлупок, чудесное изделие следует отправить в холодное место. При отрицательной температуре -15-18 градусов шоколад застынет за 10-15 минут. На верхней полке холодильника, где температура держится около нуля, круглые сферы будут застывать дольше.

polovinki-shokoladnyh-sfer

Точное время уточняйте самостоятельно. Оно зависит от работы вашей бытовой техники и состава, из которого сделаны тонкие, съедобные полусферы.

Как украшают необычный подарок

Шоколадная бомбочка красива сама по себе. Но если вы решили ее преподнести в качестве подарка, добавьте съедобные украшения. Несложные дополнительные усилия также способны скрыть случайные дефекты, которые получаются, когда готовят десерт в домашних условиях.

Полезно узнать, почитайте: — Как приготовить самостоятельно пирожное макарони.

Не все молодые хозяйки обладают профессиональными навыками изготовления хрупких, сложных кондитерских изделий. Поэтому существует риск получения небольших огрехов. Случайный скол, отпечаток пальца, легко закрыть жидким слоем белого шоколада или цветного.
Расплавленный шоколад наливают на готовую, охлажденную сферу маленькой ложечкой. Тонкие линии рисуют жидким составом, выпуская его из кондитерского шприца или мешка.

shary-iz-shokolada-v-korobochkah

На теплые полоски насыпают разноцветные съедобные бусинки присыпки, так получается еще наряднее. Перламутровый, золотистый и серебристый блеск наносят кисточкой на гладкие бока изделия. Роскошная, бликующая пудра (кандурин) продается теперь в специализированных магазинчиках.

После украшения изделия следует дополнительно охладить. В морозильной камере это получится быстрее, на полке обычного холодильника чуть медленнее. Смотря, каким временем вы располагаете. Важно, чтобы все детали стабилизировались и не осыпались при малейшем движении, прикосновении.

Добрый совет

Дарить самодельную бомбу удобнее в небольшом целлофановом пакете, перевязанном праздничной лентой. Упаковав каждое изделие отдельно, вы предотвратите их слипание.

Несколько готовых изделий удобно подарить в картонной коробочке с отдельными ячейками. Приятным дополнением к подарку станет красивая кружка, другая домашняя выпечка, конфеты.

Как сделать вкусное лакомство с секретом, вы теперь знаете! Готовьте, украшайте и радуйте своих родных!

ochen-krasivye-sfery-iz-shokolada

Простой рецепт со сливками

У любимой подруги есть очень простой рецепт для изготовления чудесных десертов. Вкуснейший горячий напиток согреет вас холодным вечером. Приготовить такой изысканный сладкий сюрприз несложно. Для этого пригодятся формочки с круглыми ячейками. Силиконовые формы продаются в наши дни в каждом супермаркете. Подруга иногда покупает формы, в которых ячейки в виде треугольника, звезды, мишки, зайки, пасхального яйца.

Готовую бомбочку любой формы иногда подруга погружает в чашку с горячим молоком, кофе или какао. Тонкая шоколадная игрушка раскалывается, емкость заполняется зефирками, шариками, невесомыми подушечками, порошковым какао или карамельным, горьким шоколадом.

Рекомендуем к прочтению: — Как сделать домашние шоколадные конфеты — 4 рецепта необычных конфет со вкусом шоколада.

Супруг подруги предпочитает поместить съедобную бомбочку в пустой бокал и залить его горячим напитком. Даже простым кипятком удобно воспользоваться, чтобы получить чудесный напиток. Если в скорлупке спрятан растворимый кофе с корицей, кофейный напиток с цикорием, из хлебных злаков. Для усиления эффекта взрыва, конечно подруга добавляет легкие, мгновенно всплывающие шарики, белые подушечки маршмеллоу, другие мелкие элементы.

izgotovlenie-serdtsa-iz-shokolada

Они могут быть:

  • круглыми;
  • квадратными;
  • в виде мелких звездочек;
  • мишек;
  • букв;
  • колечек;
  • палочек;
  • бисера.

Все, что приобретает подруга для изготовления полусфер:

  • плитки горького шоколада – 1-2 шт.;
  • жирные сливки – 50-100 мл;
  • сахар – 30-70 г.

produktovye-ingredienty

Изготовление шоколадной сферы, с фото.

  • Плитки любимого шоколада надо разделить на мелкие кусочки. Или натереть стружкой.
  • В общей металлической пиале смешать со сливками и сахаром.
  • Установить над кастрюлькой с кипящей водой, постоянно размешивая, растопить и довести до равномерной структуры. В керамической пиале содержимое можно растопить в микроволновке, короткими импульсами, по 10-15 секунд. Перемешивать в этом случае надо в перерывах, когда оборудование выключено.
  • Растопленным составом необходимо смазать силиконовые ячейки (круглые, в виде яйца и т. п.) внутри, силиконовой кисточкой.
  • Поместить форму в холодильную камеру на 10-15 минут.
  • Когда полусферы стабилизируются, их надо достать и хорошо рассмотреть.
  • Могут обнаружиться слишком тонкие места, пропуски в шоколадных стенках. Тогда следует повторно покрыть шоколадом внутренние стороны ячеек. Повторять покрытие надо до тех пор, пока не образуются прочные скорлупки, напоминающие стенки яиц киндер-сюрпризов из магазина.
  • Когда все сферы будут готовы, затвердеют, их надо склеить оставшимся жидким шоколадом. Предварительно наполнив емкость любимыми ингредиентами. Те, кто любит кофе-гляссе, заполняют сферы объемного сюрприза шариком пломбира.
  • Затем наполненные и склеенные сувениры помещают на четверть часа в холодильник, чтобы половинки хорошенько затвердели.
  • Форма готового сувенира бывает идеально круглой, овальной, любой. В том случае, когда вы решили порадовать детей или преподнести уникальный десерт как подарок, его можно дополнительно украсить. Использовать для этого белый, молочный шоколад, окрашенный в любой цвет. Пригодятся и разноцветные бусинки съедобных присыпок, перламутровая пудра – кандурин (разведенный водкой).

shagi--prigotovleniya-shokoladnyh-sharov

Веселый колобок в наушниках, смайлик с улыбкой разной формы, смеющийся, подмигивающий – придумайте что хотите! Чем интереснее рожица, тем лучше.

Преподнести в подарок несколько необычных десертов не стыдно в коробке с перегородками, обсыпав их батончиками, карамельками, драже, зефиром, подушечками маршмеллоу. Крупные бомбочки лучше упаковать в целлофан по отдельности, чтобы они не склеились случайно и не деформировались. Шифоновую, нарядную ленту советуют завязать пышным, живописным бантом.

Праздничная, именная чашка из тонкого фарфора, подходящей емкости, будет очень уместным дополнением к подарку.

krasivye-sfery-iz-shokolada

Совет бывалых

Кандурин, придающий роскошный блеск дорогих металлов, перламутра шоколадным изделиям, иногда насыпают в ячейки формы, которую затем заполняют жидким шоколадным составом для формирования полусфер десерта. Пудра прочно склеится с поверхностью изделия.

Вечернюю чашку горячего молока легко превратить в приятный сюрприз для любимого малыша. Если опустить туда шоколадный колобок с милой улыбкой, который неожиданно превратится в плавучее облачко. Теперь вы знаете, как веселый шоколадный смайлик сделать самостоятельно! Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь, радуйте родных и друзей. Приятного аппетита!

Женщина после 40 лет: мода, стиль, уход за собой и здоровый образ жизни!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.