Как сделать или чем заменить кондитерский мешок и насадку в домашних условиях

мешок кондитерский Рецепты

Многие хозяйки любят баловать близких людей домашней выпечкой с оригинальным декором. Сейчас кондитерский рынок предлагает много декоративных сладостей для создания единственного в своём роде торта: посыпки, шоколадные и фруктовые драже.

Приготовление печенья

Что может понадобиться для изготовления

Тёртый кокос и шоколад, камешки, мармеладки в виде животных и человечков – всё для пробуждения  фантазии. Если хочется украсить своё творение красивыми розочками, меренгами и звездами, а под рукой ничего нет — что делать? Вам понадобятся наши рекомендации: как сделать кондитерский мешок в домашних условиях. Об этом расскажет статья.

utyug-nozhnitsy-paketiki

Посмотрим, какие материалы подходят для этого.

Из пакета

Доступный для каждого обычный пакет – вот из чего можно сделать кондитерский мешок своими руками. Нам понадобятся ножницы и целлофан.

Чем прочнее, тем лучше. Берём остывший (если это заварной) крем. Наполняем им ёмкость, смещаем в один угол, выпускаем лишний воздух и крепко затягиваем верх резинкой.

Пакет

Предполагается, что выпеченный торт уже ждёт нас на большой декоративной тарелке. Надрезаем кончик целлофана и рисуем по поверхности коржа то, что хочется.

Важно! Единственное пожелание: не делайте надрез большим – иначе розочки и пирамидки будут огромными.

Из пергаментной бумаги

Из чего ещё можно сделать кондитерский мешок дома? Пергаментная или вощёная бумага может хорошо заместить целлофан. Алгоритм работы тот же:

  • вырезаем треугольную заготовку из бумаги;
  • сворачиваем её в конус, как кулёк для семечек, закрепляем скрепками;
  • наполняем кремом;
  • надрезаем наискосок кончик и выдавливаем массу на готовые коржи.

Информация! Старайтесь завернуть бумагу несколько раз. Иначе при работе крем будет вылезать из краёв плохо завёрнутого конуса.

Учтите, что крем для кондитерского мешка из бумаги подойдет только лёгкий. Если вам захочется испечь таким же способом фигурное печенье, лучше взять ткань. Так проще  выкладывать тесто для духовки.

etapy-izgotovleniya-meshochka

Из пластиковой бутылки

Как сделать кондитерский мешок своими руками? Бытовой пластик — подходящий материал для такой кухонной принадлежности. Но здесь придётся сделать насадку для корнета заранее. Нам понадобится:

  • пустая ёмкость;
  • нож, ножницы;
  • целлофановый пакет;
  • маркеры;
  • дрель.

Дрель

Алгоритм работы:

  • намечаем от горлышка к днищу примерно 4 сантиметра, и делает разметку маркером;
  • ровно отрезаем ножницами верхнюю часть;
  • дрелью просверливаем в верхней детали дырку;
  • в целлофановом кармане надрезаем кончик, просовываем туда горлышко пластиковой тары;
  • прикручиваем деталь с отверстием на горлышко бутылки с уже натянутым на неё пакетом. Фиксируем крышку скотчем. Вот, корнет готов!

Важно! Хорошо прочистить от пластмассовой стружки крышку бутылки, которая уже стала кондитерской насадкой.

Практика показывает, что один пакет годен только для одного раза. Поэтому, если вы хотите украсить торт многочисленными розочками, приготовьте несколько штук.

Из файла

Хороший вариант: сделать кондитерский мешок из канцелярской принадлежности. Возьмите конверт для документов, очистите его от пыли, промойте и наполните тягучей массой крема. Верх, как всегда, затягивается резинкой. Отрезаем угол и начинаем рисовать им как карандашом.

Из файла

Из ткани

Из какого материала можно сделать кондитерский мешок? Из тика: с таким прекрасным качеством плотности, он легко отстирывается и не боится высоких температур.

Используем для работы белую натуральную ткань. Из цветной рискованно: а вдруг она  искусственным волокном начнёт окрашивать наш крем? Вместо тика можно взять любую однотонную натуральную ткань. Такой корнет из подручных средств может использовать много раз.

Метод работы:

  • вырезаем из ткани два равносторонних треугольника;
  • сшиваем по боковым сторонам, причем, швы оставляем снаружи. Это поможет облегчить стирку мешка после работы: края всегда будут чистыми, без налипшего крема;
  • верхний угол слегка срезаем под насадку, вставляем и прикручиваем уже просверленную крышку (если это крышка от бутылки), закрепляем нитками или скотчем;
  • наполняем мешок кремом;
  • фиксируем верх резинкой и начинаем творить.

Из ткани

Еще один способ

  • вырезаем из светлого материала треугольник; скручиваем в кулёк;
  • строчим один шов с наружной стороны;
  • в отверстие вшиваем насадку. Вот, кухонная принадлежность готова!

Важно! Стирать тканевый кондитерский мешок рекомендуют в чистой горячей воде. Для хорошей дезинфекции прогладьте его горячим утюгом с обеих сторон.

Мешок кондитерский

Из майонезного пакета

Пустая тара из-под соусов и сгущенки отлично подойдёт для наших целей. Отвинчивающиеся крышки просто созданы для крема.

Расклеиваем низ пустой ёмкости, тщательно промываем, обдаём кипятком. Закручиваем крышку, наполняем кремом, фиксируем верх. Откручиваем её и предвкушаем: нас ждёт чистый, как лист, верхний корж и вкусная краска-крем для кондитерского мешка.

Сейчас они превратились в инструменты для творчества!

применение пакетов

Из пластикового пакета на застёжке

Конверт из полиэтилена высокого давления, сделанный со специальным запирающимся механизмом, — тоже приспособлен для того, чтобы смастерить корнет дома.

Он называется Zip-Lock или гриппер. Замок герметично закрывает всю ёмкость, а так же легко её открывает. Сейчас на рынке много zip-пакетов различной плотности и размера. Мы можем заранее купить себе те, которые подойдут для домашнего декорирования и для крема.

Механизм работы такой же, как с простым целлофановым пакетом.

А вы знаете, что делает целлофан «королем упаковки»? Естественная утилизация без нанесения вреда природе. Какая разница между целлофановым и полиэтиленовым пакетом?

Интересно! По прочности первый немного уступает второму. Полиэтилен не порвётся, а будет только растягиваться под тяжестью веса. Зато целлофан не собирает выделяемую влагу из продуктов и надолго сохраняет их свежесть. Тесто может храниться в целлофане несколько суток.

Пакет на застежке

Как можно обращаться с кондитерским пакетом

Условно корнеты делятся на одно и многоразовые. Специалисты рекомендуют пользоваться одноразовыми, а не многоразовыми, кухонными принадлежностями.  Почему? Здесь много плюсов.

Например:

  • экономия сил;
  • не нужен большой опыт;
  • прозрачная поверхность показывает уровень крема;
  • тубу удобно держать и выдавливать нужные формы;
  • узел наверху завязывают из пакета;
  • целлофан после одного раза использования можно выбросить.

Как установить насадку в кухонную принадлежность?

Теперь мы знаем, как сделать насадку для кондитерского мешка подходящего размера.

Устанавливаем её в цельный пакет, придвигаем к самому углу, как бы примериваясь. Отодвигаем насадку вглубь мешка, надрезаем кончик по намеченной траектории, и вставляем её в готовое отверстие.

Приступаем к работе: выдавливаем крем из кондитерского мешка так, как нам нравится!

Одноразовые кондитерские изделия имеют разную плотность.

Важно! Мешки с плотностью от 15 до 100 микрон подходят для работы с тугим тестом. Корнеты, плотностью до 15 микрон, хороши для тягучей карамели и шоколадной глазури. Пряники расписываются вручную именно такими инструментами.

raznotsvetnye-meshochki-s-kremom

Гораздо дешевле аналогов и более практичны в использовании изделия из пергаментной бумаги.

poshagovoe-izgotovlenie-meshochkov

Целлофановые пакеты тоже удобны для декора домашней выпечки.

Пакет

Товары с готовыми насадками требуют дополнительных затрат.

Украшение

Ответственная представительская работа потребует профессиональное оборудование.

Насадки

Насадки из подручных материалов

Обычная пластиковая пробка пригодна для насадки и крема из кондитерского мешка. Нам понадобится пинцет, свеча, нож и зубочистка.

Соблюдаем правила безопасности: работаем над большой фарфоровой тарелкой. Подхватываем пинцетом пластиковую крышку. Изнутри нагреваем её свечой. Протыкаем расплавившуюся середину крышки зубочисткой и вытаскиваем её наружу. Мягкая пластмасса потянется за зубочисткой, образуя след в виде трубочки. После остывания, обрезаем трубочку канцелярским ножом и вот! корнет из подручных средств у нас готов.

Вариант насадок

Простая насадка из верхней части пластиковой бутылки

Верхняя часть привычного пластика тоже хорошо подходит для быстрого приготовления кондитерского мешка из подручных средств.

Важно, чтобы бутылка была небольшая, мягкая и умещалась в ладони. Откручиваем крышку. Просверливаем её дрелью, аккуратно вымываем пластиковые стружки.

На три четверти вниз отмечаем линию отреза. Канцелярским ножом делаем отверстие на бочке и отрезаем дно бутылки. Прикручиваем крышку на место. Накладываем лопаткой крем и занимаемся любимым творчеством.

Простая насадка

Насадки из железной банки

Железная ёмкость для газировки – вот что нам понадобится для дела. Еще:

  • пустая тара;
  • ножницы;
  • скотч.

Избавляемся от верха и низа. Промываем прямоугольник железа и делаем конус. Стыки закрепляем скотчем.

Потом отрезаем носик конуса на два сантиметра и из полученного отверстия аккуратно вырезаем лепестки. Соединяем лепестки вместе и протыкаем край полиэтиленового пакета. Заматываем скотчем.

Готовим крем для кондитерского мешка.

ЖБ банка

Процесс приготовления

Секреты, чему уделить внимание

Профессионалы дают несколько советов, как лучше использовать корнеты:

  • имейте только две насадки, этого достаточно: маленькую – для украшения пирожных, большую – для формирования меренг и шапочек капкейков;
  • заливайте сладкую массу на три четверти. Так легче удержать мешок, и выдавливать из него крем;
  • небольшие корнеты можно зажимать левой ладонью. Другой поворачивать изделие  в нужную сторону. Большие кондитерские инструменты рекомендуют держать и сверху, и снизу, у самой насадки. Нажатием можно регулировать размер и плотность выдавливаемой формы.

Современный мастер тортов не может обойтись без этого недорого, но такого нужного кулинарного инструмента.

Украшение торта

Можно сделать кондитерский мешок в домашних условиях. Не растрачивая деньги и получая отличный результат. Самой попробовать смастерить насадку из подручных средств.

Хороших стартов! Пользуйтесь тем, что подходит вам больше всего!

Женщина после 40 лет: мода, стиль, уход за собой и здоровый образ жизни!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.