12 лучших рецептов шоколадных блинчиков самостоятельно

Блинчики шоколадные Рецепты

Не только на масленицу едят вкусные тонкие блины. Делают их из самых разных продуктов. Вспомним сегодня рецепты шоколадных блинчиков. Компоненты зерен какао добавляют в тесто и в соусы, начинку для рулетиков из налистников.

Рецепты шоколадных блинов

Мастерам кулинарного искусства известно великое множество версий. Шоколадные налистники: с маскарпоне и вишней, пряными грушами и сливочным сыром, бананом, рикоттой, творогом, малиной, смородиной. Перечислять можно бесконечно. Остановимся подробнее на нескольких вариантах, начиная с простейшего.

Шоколадные блинчики

Классический рецепт

Чтобы сделать шоколадные классические блинчики, пригодятся:

  • теплое домашнее молоко – 500 мл;
  • мягкое крестьянское маслице – 75 г;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • черный шоколад – 95 г;
  • щепотка соли;
  • сахар-песок – 35 г;
  • молотый какао – 25 г;
  • подсолнечное маслице – 25 мл;
  • ром любимый – 10 мл.

Блинчики и шоколад

Методика изготовления, пошагово.

  • В молоке растапливают шоколадку, на минимальном огне. Помешивают, не доводя до кипения, пока не получится однородная смесь.
  • Смешивают все сыпучие продукты, порциями всыпают в молочную смесь. Взбивают венчиком.
  • Отдельно взбивают яйца.
  • Соединяют два компонента.
  • Вливают в общий состав подсолнечное масло, ложку рома, взбивают миксером (венчиком).
  • Пекут на раскаленной блиннице, с двух сторон, по 45 секунд.

В порции весом 100 г этих налистников:

  • 255 ккал;
  • 7 г белки;
  • 10 г жиры;
  • 28 г углеводы.

Готовим на кефире

Шоколадные блины на кефире получаются очень вкусными, потому что с какао. Они выходят воздушными и пористыми, как всем нравится.

Блинчики на кефире

Для шоколадных блинов на кефире потребуются:

  • кефира средней жирности – 0,5 л;
  • яиц крупных – 2 шт.;
  • горячего кипятка – 0,5 -1 стакан;
  • муки просеянной – 2 стакана;
  • порошка зерен шоколадного дерева – 50 г;
  • сахара-песку – по вкусу;
  • соды пищевой – пол чайной ложечки;
  • растительного масла – столовую ложку;
  • соли щепотку.

Ниже размещено фото, как сделать нежнейшие налистники.

  • В высокой емкости взбивают яйца, подсаливают.
  • Постепенно добавляют сахар, кефир, соду, смешивают.
  • Аккуратно подсыпают какао, затем муку.
  • Если состав еще густой, вливают горячую воду. Доводят, размешивая, до консистенции жидкой сметаны.
  • В теплый раствор добавляют маслице, размешивают перед тем, как выливать тесто в блинницу.

Важно! Чтобы жидкое тесто, замешенное на воде, растеклось красивым кругом, тонким слоем, покачиваем раскаленную блинницу с боку на бок. Лишь первый блинчик из какао и муки, на кефире, жарим на смазанной маслицем, раскаленной сковородке. Остальные лепешки не должны прилипать, потому, что в составе есть масло.

Подают на стол шоколадные блинчики с горячим какао, зеленым чаем, сметаной, творогом.

Низкокалорийные

Изучим подробнее рецепт пп налистников. ПП – полезное питание. Калорийность этого блюда немного ниже чем у классического варианта. Таким блюдом могут побаловать себя все, кто бережет талию, и диабетики.

Блинчики с пастой

КБЖУ порции: 87 ккал; 5,26; 2,47; 12,77 г.

Список необходимых компонентов:

  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • крахмал из кукурузы – 17 г;
  • мука рисовая – 35 г;
  • кипяченая теплая вода – 150 мл;
  • порошковое молоко – 15 г;
  • кэроб – 15 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • творог нежирный – 125 г;
  • смородина – 90 г;
  • мед – 25 г.

Готовим поэтапно.

  • Яйцо взболтать.
  • Ввести крахмал, взболтать повторно.
  • Растворить в воде порошок молочный, влить в общую емкость.
  • Добавить кэроб, муку просеянную и масло.
  • Раскалить блинницу, поджарить с двух сторон лепешки.
  • Творог растереть с медом, перемешать со смородиной.
  • В налистники спрятать пару больших ложек начинки, завернуть рулетом.

Подаем на стол, присыпав молочным порошком, ягодками.

Лакомство на разрыхлителе с начинкой из сливок и творога

Шоколадный блинчик, заполненный взбитыми сливками и нежнейшим творожком, не оставляет равнодушными никого из домочадцев. Гости тоже бывают в восторге. Получается лакомство, похожее на заварные эклеры.

С творожной начинкой

Продукты для теста:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар-песок – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 55 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кипяток – 35 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 50 мл.

Продукты начинки:

  • сахар-песок – 55 г;
  • жирный творог – 250 г;
  • сливки (жирность 33%) – 180 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления блюда поэтапный.

  • Разрыхлитель смешаем с мукой и какао.
  • В отдельной емкости взболтаем яйца с солью, ванилью и сахарным песочком.
  • Нальем в яичную смесь половину молочка, перемешаем.
  • В молочную смесь добавим мучную, смешаем тщательно, чтобы не получились комочки.
  • Вливаем остальное молоко.
  • Завариваем кипятком, замешиваем тесто.
  • В теплое жидкое тесто вливаем масло, все взбалтываем венчиком.
  • Жарим на горячей блиннице, на среднем огне, добиваясь с двух сторон румяного оттенка.

Приготовление блинчиков

Делаем начинку пошагово.

  • В охлажденной емкости взбиваем сливки до загустения, миксером.
  • Постепенно всыпаем сахар, взбиваем на высоких оборотах.
  • Если на сливках уже виден рисунок от вращения венчика, вводим творог. Перемешиваем тщательно. Но не слишком долго.

На каждую остывшую лепешку выкладываем полоской воздушный, белоснежный крем. Заворачиваем налистники в трубочку. Сверху рисуем нежным кремом волну, зигзаги, змейку, как подскажет ваша душенька.

С бананом

Шоколадные блинчики с бананом порадуют избалованных изысками любителей поесть. Налистники для этой версии лакомства нажарим из обычного состава или добавим какао. Начинкой готового рулета станет половинка банана, разрезанного вдоль, с ломтиками любимой плитки. Проще не придумаешь.

Блинчики с бананом

Покупаем следующие продукты:

  • спелый банан – 1 шт.;
  • половинка шоколадки любимого сорта;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука просеянная – 6 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 35 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • щепотка соли;
  • молоко – 250 мл.

Блинчики на молоке готовим поэтапно.

  • Взбиваем яйца с щепоткой соли в подходящей посуде.
  • Добавляем сахар, молоко, взбалтываем вилкой.
  • Соединяем с сыпучими компонентами, взбиваем повторно. Стараемся растереть все комочки.
  • Доливаем растительное маслице. Смешиваем все.
  • Раскаленную сковороду смазываем кубиком сливочного маслица. Наливаем жидкую смесь, покачиваем посуду, чтобы лепешка получилась тонкой и ровной.

На остывший блин выкладываем половинку банана, с 2-3 ломтиками шоколадки. Сворачиваем рулончиком. Все рулетики складываем на противень и запекаем их в раскаленной духовке минут 5-7.

Выкладываем шоколадные блины с бананом, в виде горячих трубочек на тарелку, посыпав их кокосовой стружкой.

Подача блинов

Банан иногда режем колечками, выкладываем полоской. Поливаем пластичной помадкой, из растопленной плитки с кубиком сливочного маслица.

С топпингом и пломбиром

Блинчики с шоколадной начинкой и мороженым больше всего любят дети. Хотя, взрослые сладкоежки тоже восторгаются обилием роскошного фондю, в компании с шариками мороженого.

Список компонентов:

  • кефир – 450 мл;
  • мука – 300 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • какао – 20 г;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • ваниль – пакетик.

С топпингом и пломбиром

Продукты для топпинга:

  • любая шоколадка – 120 г;
  • пломбир – 300 г.

Шоколадные блинчики с шариками пломбира и шоколадным соусом готовят пошагово.

  • Растирают яйца с сахаром до образования пузырьков.
  • Добавляют ваниль, соль, взбивают в пену.
  • Вливают подсолнечное маслице, теплый кефир. Всыпают соду, перемешивают.
  • Порциями добавляют муку и какао, замешивают смесь без комков. Дают ей отдохнуть пол часа.
  • Вливают кипяток, быстро перемешивают. Получается жидкое заварное тесто.
  • На хорошенько прокаленной блиннице, первый раз смазанной жиром, выпекают налистники с двух сторон до золотистого оттенка.
  • Плитку растапливают в микроволновке.

Каждую лепешку на плоской тарелочке складывают гармошкой. Сверху заливают топпингом. В складочках шоколадный соус для блинов задерживается, не растекаясь по тарелке. Рядом размещают 1-3 шарика белоснежного мороженого, с узорами коричневых оттенков. Десерт получается живописным, самым подходящим в летний вечер.

Лакомство с персиками и взбитыми сливками

Фрукты в этом случае используют свежие и консервированные. Их легко можно поменять на:

  • дыню;
  • апельсин;
  • ананас;
  • малину;
  • вишню;
  • чернику;
  • голубику.

с персиками и взбитыми сливками

Десерт получается такой же великолепный, как и тот, что с банановой начинкой.

На лепешки пойдет:

  • молока – 0,5 л;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки – 200 г;
  • какао – 20 г;
  • сахарку – 100 г;
  • разрыхлителя – пакетик;
  • подсолнечного масла – 50 мл;
  • соли на кончике ножа.

В начинку пойдут:

  • сливки (35% жирности) – 500 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • любые фрукты, ягоды – 450 г.

Блины на молоке с фруктами и сливками, готовим пошагово.

  • В объемной чаше взболтаем яйца.
  • Вольем туда же: часть молока, масло. Добавим сыпучие ингредиенты.
  • Перемешаем все.
  • Оставшееся теплое молочко добавим, перемешивая состав.
  • Блинчики с какао на молоке испечем обычным способом.

Делаем крем.

  • Миксером взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  • Включаем прибор с перерывами, пока крем не загустеет.

приготовление крема

На одну половину налистника наносим крем. Сверху выкладываем полоской ягоды, дольки фруктов. Сворачиваем трубочкой и нарезаем порциями шоколадные блинчики с любимой ягодной начинкой.

Каждую порцию обсыпаем через ситечко порошковым какао. Украшаем розочкой из остатков крема. Божественный десерт готов. Совсем не уступает заварным эклерам!

Рецепт с шоколадно-ореховой пастой

Никто никогда не откажется от шоколадных блинчиков с вкуснейшей арахисо-миндальной пастой. Ингредиенты, которые потребуются для этого чудесного и простого варианта:

  • молоко коровье или кислое – пол литра;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • паста шоколадно-ореховая – 150 г;
  • соль, сахар по вкусу;
  • мука – 200 г.

Шоколадно-ореховая паста

Способ изготовления.

  • Соединить все компоненты. Перемешать, до исчезновения комков.
  • Долить остальное теплое молочко, размешать.
  • Выдержать смесь час в комнатной температуре, так налистники получаются более насыщенного вкуса.

Выпекать на раскаленной блиннице.

Десерт для детского стола

Лакомство для детей делают на сыворотке, чтобы оно не было тяжелым и слишком жирным.

Блинчики для детей

Компоненты:

  • сыворотка от кислого коровьего молока – 230-250 мл;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • какао – 25 г;
  • сахар, соль по вкусу;
  • сода пищевая на кончике ножа.

Метод приготовления, поэтапно.

  • Взбиваем яйцо с солью, сахаром, какао.
  • Вливаем сыворотку, смешиваем.
  • Соединяем с остальными продуктами, взбалтываем до исчезновения комочков.

Нежные блинчики

Выпекаем на раскаленной сковородке, смазанной небольшим количеством жира. Блюдо получается нежным и легким. Дети любят такие налистники со сметанкой (10-15 % жирности), запивают молочком.

Без яиц на минералке

Налистники постные, без яиц, с шоколадом, можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • муки – 370 г;
  • сахара – 55 г;
  • какао – 40 г;
  • минеральной воды газированной – 1 л;
  • соды – пол чайной ложечки;
  • соли – щепотка;
  • растительного масла – 50 мл.

Блины на минералке

Состав теста замешивают по стандартному алгоритму.

  • Соединяют все сухие ингредиенты.
  • Тонкой струйкой заливают водичку, замешивают жидкий состав без комочков.
  • В самом конце добавляют маслице, взбалтывают смесь.
  • Обжаривают лепешки с двух сторон.

Если убрать из рецепта сахар, получатся пряные блинчики с крошенным укропом. Сырно-луковая начинка или творожная с петрушкой тоже подойдут к вкуснейшему завтраку.

Если муку взять рисовую, гречневую, рулеты можно подать для диабетика или худеющей дамы!

С шоколадкой и апельсином

Необычный рецепт шоколадных роскошных блинов на молоке с апельсином и ликером, называется французским.

Требуются:

  • муки – 300 г;
  • сливок – 60 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • сахарной пудры – 60 г;
  • молока – 260 мл;
  • какао – 35 г;
  • свежих апельсинов – 2 шт.;
  • ликера апельсинового – 60 мл;
  • масла крестьянского мягкого – 100 г.

С шоколадкой и апельсином

Десерт готовят пошагово.

  • Перемешивают муку, с яйцами, какао, частью сахарной пудры, сливками и молоком.
  • Смеси дают отдохнуть 30 минут.
  • Выпекают мягкие, круглые лепешки. Затем держат их на противне, в теплой печи, чтобы не остывали.
  • С цитрусового плода натирают цедру, смешивают ее с оставшейся пудрой и половиной мягкого маслица.
  • Нарезанные кружками апельсины обжаривают в оставшемся масле.
  • В той же сковороде, после обжарки апельсин, разогревают налистники. Сворачивают их треугольниками.
  • На плоском круглом блюде раскладывают треугольники.
  • На середину тарелки размещают обжаренные фрукты.
  • Все поливают ликером, поджигают алкоголь. Тут же поднос, охваченный языками пламени, подают на стол.

Десерт с творогом

Блины с шоколадной начинкой из творога получаются нежнейшими. Прекрасно подойдут для тех, кто любит творожные сырники. Питательные, полезные и сытные налистники готовят из следующих продуктов:

  • творога – полкило;
  • кефира – 130 мл;
  • яиц – 3 шт.;
  • какао – большая ложка;
  • сахар и соль по вкусу;
  • муки – 150 г;
  • соды пищевой – на кончике ножа.

с творогом

Способ приготовления, пошагово.

  • Творог перебиваем в блендере.
  • В отдельной посуде взбиваем яйца и сухие компоненты.
  • Вливаем в яичную болтушку кефир. Смешиваем.
  • Кефирно-яичную смесь вливаем в творог, всыпаем муку.

Выпекаем налистники на хорошо раскаленной сковородке. Подаем со сметаной или топпингом. Прекрасно сочетается с напитком из имбиря.

Советы по приготовлению

Самые распространенные рекомендации опытных кулинаров.

  • Чтобы блины не были слишком жирными, подсолнечное масло не надо лить. Достаточно при помощи кулинарной кисточки смазать блинницу капелькой маслица.
  • Для работы с выпечкой, муку лучше просеять, непосредственно перед употреблением. Чтобы она, насыщаясь кислородом, стала пышной.
  • Яйца достают из холодильника за полчаса. Они должны стать комнатной температуры.
  • Жарить налистники надо на посуде из чугуна или с новым антипригарным покрытием.
  • В густой состав вливают немного кипяточка.
  • Если тесто постоит немного, блюдо получается с более ярким вкусом.
  • Растительное масло используют рафинированное.
  • Увеличивая содержание какао в составе, надо уменьшить вес муки на такое же количество.

Приготовление блинов

Итоги

Чудесные блинчики едят со сметаной и различной начинкой: творожной, из несоленого сыра, крема и ягод, фруктов, сливочного и заварного крема. Используйте наши рецепты и удивляйте своих родных. Удачи, приятного аппетита!

Женщина после 40 лет: мода, стиль, уход за собой и здоровый образ жизни!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.