Иногда хочется удивить своих гостей, каким-нибудь диковинным лакомством. Таким угощением могут стать конфеты собственного изготовления из необычного сочетания простых и доступных продуктов. Читайте ниже четыре рецепта.
Шоколадные конфеты с нутом и орехами
Из орехов, вареного нута и шоколада рекомендуется приготовить ароматные, очень полезные и необычайно вкусные домашние конфеты.
Ингредиенты:
- очищенные орехи кешью (восемь штук);
- вареный нут (340 г);
- измельченная корица (3 г);
- очищенные грецкие орехи (46 г);
- горький шоколад измельченный (120 г);
- порошковый ванилин (16 г);
- грецкие орехи очищенные (48 г);
- жидкий мед цветочный (60 мл).
Процесс приготовления
Аккуратно от пленок очистить вареный нут, затем пересыпать его в большую миску и взбивать погружным блендером примерно шесть минут, после этого необходимо накрыть посуду с нутовым пюре крышкой и оставить примерно на десять минут. Далее необходимо слегка обжарить без масла на сковороде грецкие орехи и нарезать небольшими кусочками, затем переложить их в миску нутом и добавить все молотые пряности, насыпать порошковый ванилин и еще раз тщательно взбить ингредиенты. Влить в миску с нутовой пастой мед и продолжить процесс взбивания еще три минуты, после этого подготовить плотный полиэтиленовый пакет и переложить в него смесь из нута и остальных компонентов.
Отправить пакет с нутовой пастой на полтора часа в морозильную камеру, а по прошествии вышеуказанного времени необходимо разделить нарезать массу одинаковыми кусочками, далее нужно растопить на водяной бане измельченный шоколад.
В это же время нужно переложить в небольшую миску орехи кешью и измельчить их до состояния мелкой крошки погружным блендером, далее сформировать из нутовых кусочков шарики и обмакнуть их поочередно в растопленный шоколад.
Дождаться того момента, когда поверхность немного застынет и дополнительно обвалять нутовые конфеты в ореховой крошке, затем переложить их на большое блюдо и отправить на двадцать минут, после этого подавать с компотом или чаем.
Очень интересная статья, почитайте также — 5 рецептов восточных сладостей
Хозяйкам на заметку
По этому же самому рецепту можно приготовить аналогичные и очень полезные конфеты из красной чечевицы, а в качестве посыпки для такого лакомства можно использовать не только измельченные орехи, но и кокосовую стружку.
Те, кто не боится поправиться, могут также приготовить конфеты не только из нута, но и кунжутных семян, правда, необходимо учитывать, что они обладают довольно высокой калорийностью.
Дополнительно в изделия можно добавить очищенные кедровые орешки, которые сделают домашнее лакомство более нежным по вкусу. Необходимо учитывать, что кедровые орешки тоже обладают довольно высокой калорийностью.
Домашние ореховые конфеты со сгущенным молоком и коньяком
Из не изысканных продуктов можно приготовить прекрасные домашние конфеты, которые рекомендуется подавать к праздничному столу с кофе.
Ингредиенты:
- коньяк (38 мл);
- сухое молоко (185 г);
- ванильный экстракт (по вкусу);
- сгущенное молоко (210 мл);
- молочный шоколад (140 г);
- пудра сахарная ароматизированная (120 г);
- обжаренный арахис очищенный (70 г).
Процесс приготовления
Очищенный арахис подрумянить в сковороде без масла, затем отправить его в миску, полностью остудить и измельчить блендером, после этого добавить ванильный экстракт.
Добавить сгущенку, а также сахарную пудру, затем влить коньяк, тщательно перемешать ингредиенты, постепенно насыпать сухое молоко. Перемешать ингредиенты еще раз, затем из сладкой ореховой массы нужно сформировать небольшие шарики, обмакнуть их в растопленный молочный шоколад. Остудить приготовленные ореховые конфеты со сгущенным молоком и коньяком, затем подавать их к столу.
Читайте также, очень интересно: «Молочная девочка торт, рецепт с фото пошагово«, с творожным кремом.
Новогодние шоколадные конфеты с ликером и маскарпоне
Из ликера «Бейлиз», темного шоколада и сыра маскарпоне рекомендуем приготовить нежные и необычайно вкусные домашние конфеты, которые желательно подавать с ароматным кофейным напитком.
Ингредиенты:
- ванильная эссенция (6 мл);
- темный шоколад высококачественный (195 г);
- ароматизированная пудра сахарная (54 г);
- ликер «Бейлиз» (78 мл);
- сыр маскарпоне (184 г).
Процесс приготовления
Наломать небольшими кусками темный шоколад, переложить его в какую-нибудь миску и растопить на пару.
Теперь нужно подготовить небольшие формочки из силикона, хорошенько смазать их изнутри растопленным шоколадом, затем отправить в холодильную камеру примерно на пятнадцать минут.
Далее еще раз смазать внутренние стенки формочек растопленным шоколадом и убрать в холодильник на десять минут, после этого нужно приготовить нежный и густой крем.
В подготовленную миску переложить сыр маскарпоне и добавить ликер, далее взбивать ингредиенты примерно шесть минут, влить ванильную эссенцию, насыпать просеянную сахарную пудру и продолжать взбивания нежного крема.
Выложить нежный крем из маскарпоне и ликера равными порциями в формочки, сверху равномерно распределить оставшийся растопленный шоколад.
Может вам интересно будет почитать статью: «Имбирные пряники, рецепты для росписи в домашних условиях».
Поставить формочки с нежными конфетами еще на полтора часа в холодильную камеру, затем выложить их на блюдо и подавать с каким-нибудь ароматным кофейным напитком.
Как приготовить миндальные трюфели с финиками
Из миндаля, фиников и семян чиа можно приготовить полезные и необыкновенно вкусные трюфели, которые рекомендуется подавать с теплым чаем.
Те, кому финики кажутся слишком сладкими, могут заменить такой компонент черносливом или мягкой курагой.
Ингредиенты:
- миндальные орехи очищенные (148 г);
- порошковое какао без добавок (85 г);
- измельченная корица (6 г);
- семена чиа (20 г);
- финики без косточек (185 г).
Очень интересная статья, как сделать красивые подтеки шоколада и 7 рецептов приготовления глазури для подтеков: — «Торт с подтеками шоколада и как сделать красиво подтеки на торте«.
Процесс приготовления
От тоненькой кожицы очистить миндаль, затем переложить орехи на сковороду и обжаривать их без масла до румяного цвета, после этого переложить в миску и полностью остудить.
В это же время нужно промыть в холодной воде финики и переложить их на бумажное полотенце, обсушить и нарезать крупными кусками, затем отправить в миску, насыпать половину порции порошкового какао. Далее насыпать в эту же миску семена чиа, хорошенько все взбить, в это же время нужно порубить обжаренный миндаль и переложить его в емкость с остальными компонентами. Взбить ингредиенты еще раз, после этого из полученной миндальной массы необходимо сформировать небольшие шарики и со всех сторон обвалять их в панировке из оставшегося порошкового какао.
Переложить приготовленные миндальные трюфели на блюдо, застеленное пергаментом и на четыре часа отправить в холодильник, затем подавать с черным чаем.