Есть два типа людей: первые понятия не имеют что за торт такой «Молочная девочка», а вторые утверждают, что это самый вкусный торт в мире.
«Молочная девочка» родилась в Германии. Немецкая компания по производству сгущенного молока назвала свой продукт «Milch-Madchen», а так как сгущенка основа этого нежного торта, его так и назвали.
Такое название как нельзя лучше подходит тортику: сладкие молочные коржи со сливочным кремом и простой нежный дизайн. Однако, несмотря на неброскость и скромность «Молочной девочки» — это не самый простой в приготовлении торт. Далее вы узнаете, как приготовить «Молочную девочку» с разными вкусами, к разным случаям и с разными дизайнами.
- Классическая «Молочная девочка» в домашних условиях
- «Молочная девочка» в домашних условиях с творожным кремом: видео
- Малиновый торт «Молочная девочка» с сырным кремом
- Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира
- Рецепт торта «Молочная девочка» с бананами
- Молочная девочка со сметанным кремом: рецепт с фото
- Молочная девочка с карамелью: пошаговый рецепт
- «Молочная девочка» с маком в мультиварке: пошагово
- Украшение торта молочная девочка
- Сырный крем
- Творожный крем
- Сметанный крем
- Карамельный крем
- Пломбирный крем
- Банановый крем
Классическая «Молочная девочка» в домашних условиях
Торт молочная девочка, отзывы о которой заставляют скорее бежать в магазин за ингредиентами, чтобы быстрее начать готовить, не прост в приготовлении. Сложность приготовления торта в том, что коржи для него непременно нужно печь самостоятельно. В магазине вы не найдете ничего подобного, можно даже не тратить время. Именно поэтому, многие говорят, что это торт их детства. Наши мамы и бабушки, не имея доступа к разнообразию промышленных тортов, придумывали и готовили дома настоящие шедевры!
Готовим коржи:
- — сгущённое молоко – 400 гр.;
- — яйцо – 2 шт.;
- — мука – 200 гр.;
- — разрыхлитель – 10 гр.;
- — щепотка соли.
Может вам интересно будет почитать, как сделать красиво подтеки на торте и 7 рецептов приготовления глазури для подтеков: — «Торт с подтеками шоколада и как сделать красиво подтеки на торте«.
- В миксер выливаем сгущенку и добавляем яйца. Хорошо взбиваем.
- Всыпаем остальные ингредиенты и снова перемешиваем до достижения однородности.
- Оставляем тесто отдохнуть где-то на 20 минут.
- Формочку для теста немного промазываем маслом.
- Духовку прогреваем до 200 градусов.
- Заливаем тесто в форму.
- Отправляем будущий корж в духовку на примерно 5 минут.
- Используя этот способ выпекаем все коржи. В зависимости от толщины, из такого количества теста получается 4- 6 коржей.
Оставляем коржи остывать и начинаем готовить крем.
Обратите внимание: не нужно делать коржи слишком высокими, пусть лучше больше будет их количество.
Готовим крем:
- — Сливки 33 % для взбивания — 400 гр.;
- — Сахарная пудра – 100 гр.
Обратите внимание: нельзя заменить сахарную пудру на сахар – он не растворится и будет неприятно хрустеть на зубах.
- В миксере хорошенько взбиваем сливки и сахарную пудру до образования густого белоснежного крема.
- Выкладываем крем в кондитерский мешок.
Важный момент: сливки и емкость для приготовления должны быть холодными!
Собираем торт:
- Коржи переверните нижней часть наверх, так они лучше пропитаются.
- С помощью кондитерского мешочка равномерно распределяем крем на нижний корж.
- Поверх кладем следующий корж и повторяем все действия. Таким образом собираем торт.
- Верхний корж можно оставить «голым», но, если вы готовите домашний торт, можно также промазать взбитыми сливками.
- Отправляем торт на пропитку в холодильник.
- Через несколько часов торт готов к украшению, но если хотите, чтобы он был максимально мягким, оставьте ещё ненадолго.
Для тортов на заказ, поверхность торта обычно покрывают более плотными кремами, которые хорошо держат форму и декор.
«Молочная девочка» в домашних условиях с творожным кремом: видео
Готовим коржи:
- — сгущенка – 1 банка;
- — куриное яйцо – 2 шт.;
- — мука – 170 гр.;
- — разрыхлитель – 1 упаковка.
- Поставьте духовку греться на 200 градусов.
- На противень положите бумагу для выпечки и нарисуйте круг диаметром 18 см.
- Выложите в глубокую тарелку сгущенку.
- Разбейте два яйца и добавьте их к сгущенке.
- Взбейте полученную смесь.
- Добавьте в неё муку и разрыхлитель и перемешайте.
- Взбейте тесто до однородности. Лучше всего это делать миксером.
- Ложкой выложите тесто на противень и разровняйте. Лучше всего делать это силиконовой или деревянной лопаточкой.
- Поставьте корж выпекаться в печку на 5 минут.
- Готовые коржи отделите от бумаги и отложите остывать.
Обратите внимание: если у вас коржи толще или больше диаметром времени на приготовление может понадобится чуть больше.
Для большего удобства можно приобрести силиконовый коврик или просиликоненную бумагу со специальными делениями по диаметру.
Готовим крем:
- творог жирность 9 % — 400 гр.;
- пудра сахар – 450 гр.;
- ванильный сахар – 1 упаковка;
- сливочное масло – 100 гр.;
- Творог перетираем с маслом;
- Выкладываем творожно-масляную смесь в миксер, добавляем ванильный сахар и взбиваем до получения нежной массы;
- Продолжая взбивать постепенно всыпаем сахар;
- Взбиваем до получения густого однородного крема;
Собираем торт:
- Поочередно выкладываем коржи на тарелку и лопаточкой распределяем на них крем.
- Убираем торт в холодильник на ночь.
- Украсить торт можно контрастными свежими ягодами клубники.
Торт «Молочная девочка» с творожным кремом получается по-домашнему вкусным и натуральным, а ягоды в сочетании с творогом придают ему пикантную кислинку.
Малиновый торт «Молочная девочка» с сырным кремом
Готовим коржи:
- — сгущенка – 400 гр.;
- — разрыхлитель – 1 пакетик;
- — мука – 200 гр.;
- — яйцо – 2 шт.;
- — щепотка соли.
- Застилаем дно формы пергаментной бумагой и промазываем её маслом.
- Вливаем в форму тесто, примерно две столовые ложки на каждый корж.
- Ставим корж выпекаться на 5 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- Таким образом готовим все коржи по очереди. В итоге должно получится примерно 9 коржей.
Коржи можно выпекать в любой форме, однако из силиконовой формы их проблематично доставать. А вот металлическая форма со съемным дном отлично подойдет.
Готовим крем:
- — сыр Маскарпоне – 250 гр.;
- — жирные сливки 500 мл.;
- — малина – 100 гр.;
- — сахар – 1 стакан.
- Сахар измельчаем в кофемолке до состояния пудры. Если не хотите заморачиваться, можно сразу купить сахарную пудру.
- В охлажденную чашу миксера выливаем холодные сливки.
- Добавляем к ним сахарную пудру и взбиваем до образования пиков.
- Добавляем сыр Маскарпоне и опять взбиваем.
Собираем торт:
- Выкладываем остывший корж на блюдо.
- Лопаточкой выкладываем на него крем.
- На крем равномерно выкладываем ягоды малины.
- Сверху выкладываем корж и повторяем все действия.
- Собрав торт, со всех сторон покрываем его кремом.
- По окружности торта выложите малину в два-три ряда.
Сырный крем и свежая малина понравится настоящим ценителям кондитерского искусства.
Полезно узнать, почитайте, как приготовить 12 рецептов пропитки для шоколадного бисквита.
Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира
Готовим коржи:
- — Сгущенка – 1 банка;
- — Яйцо куриное – 2 шт.;
- — Разрыхлитель – 1 пакетик;
- — Мука – 1 стакан.
- В глубокую чашу разбейте яйцо.
- Миксером взбейте его до образования белой пены.
- Добавьте к яйцу сгущенное молоко и снова взбейте.
- Смешайте в отдельной чаше все сыпучие ингредиенты и перемешайте.
- Соедините содержимое двух чаш и миксером перемешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- У металлической формы снимите дно и поставьте её на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Налейте внутрь формы тесто, а потом уберите её.
- Выпекайте коржи примерно 7 минут.
- Дайте коржам остыть и обрежьте их до идеальной формы.
Готовим крем:
- — сливки домашние — 250 мл.;
- — молоко – 400 мл.;
- — масло – 50 гр.;
- — яйцо – 1 шт.;
- — сахар – стакан;
- — ванилин – пакетик;
- — крахмал – 1 ст. л.
- Сахар и крахмал смешиваем в отдельной тарелке.
- В глубокую чашу разбиваем яйцо.
- Смешиваем содержимое обеих тарелок и взбиваем.
- Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения.
- Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем туда смесь с яйцом.
- Взбиваем и снова ставим на плиту.
- Постоянно помешивая варим ингредиенты до загустения.
- Снимаем с огня и даем остыть.
- Остывший крем выкладываем в миксер, добавляем туда масло и ванилин.
- Взбиваем крем до пышности.
- Чашу от миксера ставим в морозилку.
- Сливки достаем из холодильника, и вливаем их в охлажденную чашу.
- Лопаточкой добавляем взбитые сливки к основному крему и аккуратно все смешиваем.
Собираем торт:
- На плоскую тарелку ставим кольцо и поочередно вкладываем в него коржи, покрытые кремом.
- Торт покрываем сверху кремом, выровняв его кондитерской лопаточкой.
- Украсить такой торт можно кремовыми розочками.
Знакомый вкус пломбира понравится и взрослым, и детям и станет прекрасным дополнением праздничного чаепития. Торт молочная девочка с пломбирным кремом можно украсить оставшейся бисквитной крошкой.
Рецепт торта «Молочная девочка» с бананами
Готовим коржи по обычному рецепту.
Готовим банановый крем:
- — сливочный сыр для десертов – 250 гр.;
- — молоко — ½ стакана;
- — сливочное масло – 100 гр.;
- — бананы – 2 больших;
- — желтки – от 3-х яиц;
- — крахмал – 1 ст. л.;
- — лимонный сок – 2 ч. л.;
- — тростниковый сахар – 100 гр.
- Тщательно моем и очищаем бананы.
- В миску кладем один банан и лимонный сок. Блендером измельчаем.
- Молоко ставим на медленный огонь. Доводим до кипения.
- Добавляем банановую массу и постоянно помешивания варим.
- В тарелке растираем желтки, сахар и крахмал.
- Выливаем смесь в кастрюлю на плите.
- Постоянно помешиваем и варим до загустения.
- Снимаем с огня и отправляем остывать.
- Одну ложку тростникового сахара перемалываем в пудру. Можно заменить обычной.
- К сливочному сыру добавляем пудру и взбиваем в миксере.
- Лопаточкой добавляем к сыру частями банановый крем и тщательно взбиваем.
- Оставшийся банан очищаем и режем на кружочки.
- Нагреваем сковородку, выкладываем туда банан.
- Туда же добавляем сливочное масло и оставшийся сахар.
- Жарим бананы несколько минут, до приобретения карамельного оттенка.
Собираем торт:
- Кладем нижний корж, промазываем его кремом.
- Сверху, чуть отступив от края, выкладываем карамельные банановые кусочки. Таким образом поступаем со всеми коржами.
- Отправляем торт пропитываться минимум на три часа.
- Украсить торт также можно кусочками карамелизованного банана или ягодкой физалиса.
Таким тортом можно накормить большую компанию, потому что хватает маленького кусочка, чтобы насладиться его вкусом.
Молочная девочка со сметанным кремом: рецепт с фото
Коржи приготовьте обычным способом.
Готовим крем:
- — Сметана высокой жирности – 400 гр.;
- — Сахарная пудра – 150 гр.;
- — Ванилин – пакетик.
- В глубокую чашку выложите сметану.
- К ней добавьте сахарную пудру.
- Перемешайте лопаточкой.
- Тщательно взбейте в миксере на низкой скорости до загустения.
- Добавьте в крем ванилин и снова взбейте.
Обратите внимание: если сметану взбивать слишком сильно, крем получится жидким.
Выбирайте сметану проверенных марок, ведь от неё будет зависеть вкус крема, а значит всего торта в целом.
Такой крем отлично подходит для пропитки торта, но вот для декорирования совсем не подойдет из-за своей жидкой консистенции. Если хотите сделать сметанный крем более густым, воспользуйтесь следующим рецептом:
- — сметана нежирная – 400 гр.;
- — сахарная пудра – 2 ст. л.;
- — желатин – 1 ст.л.
- В кастрюлю налейте холодную воду, всыпьте туда желатин.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до полной однородности.
- Дайте смеси остыть.
- Миксером взбейте сметану и сахарную пудру;
- Постепенно вводите остывший желатин к сметане.
- Немного взбейте.
- Получившийся жидкий крем уберите в холодильник примерно на час.
Полезно знать, почитайте: — Шоколадный трайфл, — праздничный десерт, который можно сделать за 5 минут.
Постепенно крем застынет и станет достаточно хорош для оформления торта. Однако, он уже не будет обладать такими пропитывающими свойствами как первый сметанный крем. Поэтому, чтобы совместить приятное с полезным, приготовьте чуть больше сметанного крема и 1/3 часть приготовьте по второму рецепту. Таким образом вы получите мягкий, воздушный и красивый торт.
Молочная девочка с карамелью: пошаговый рецепт
Кожи готовим по классическому рецепту.
Готовим крем:
- — творожный сыр – 400 гр.;
- — сливки жирные – 700 мл.;
- — вареная сгущенка – 400 гр.
- Творожный сыр перемешиваем в глубокой посуде со сливками.
- Тщательно взбиваем получившийся крем до образования густого крема.
- Понемногу вводим в крем варенную сгущенку. После каждого введения взбиваем.
Вареную сгущенку можно добавить и в сами коржи вместо обычной. Получится двойной карамельный вкус.
Для тех, кто согласен немного заморочиться, есть ещё один рецепт карамельного крема, в котором присутствует настоящая карамель!
- — сливки жирные – 700 мл.;
- — сахар – 300 гр.;
- — сахарная пудра – 2 ст. л.;
- — сливочное масло – 100 гр.;
- — вода – 50 мл.
- 250 мл. сливок ставим на медленный огонь, до кипения чуть не доводим.
- Снимаем сливки с огня и даем им остыть.
- В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь.
- Постоянно помешивая лопаточкой, доводим смесь до приобретения карамельного цвета. Сразу снимаем с огня.
- Добавьте к сахару сливки и снова поставьте на медленный огонь.
- Постоянно помешивайте. Необходимо добиться полной однородности.
- Когда цель достигнута снимаем карамель с огня и добавляем масло. Тщательно перемешиваем.
- Оставшиеся сливки выливаем в глубокую чашу.
- Добавляем к сливкам сахарную пудру и взбиваем. Должна образоваться густая белоснежная масса.
- Понемногу добавляем в крем карамель и снова немного взбиваем.
Интересно узнать, почитайте: — 12 рецептов шоколадных вафель, приготовленных в домашних условиях.
Настоящий карамельный крем готов! И если вы быстренько не покроете им торт, вполне возможно, что кто-то из близких съест его прямо из чашки в натуральном виде.
«Молочная девочка» с маком в мультиварке: пошагово
Мультиварка прочно вошла в жизнь многих хозяек. Конечно, это же универсальное средство, которое готовит любое блюдо! Но, если как приготовить рагу или кашу в мультиварке знает каждый, о том, что в ней легко можно печь торты осведомлены немногие. Предлагаю вам простой рецепт приготовления коржей для торта «Молочная девочка в мультиварке».
Ингредиенты:
- — сгущенка – 380 гр.;
- — яйцо – 2 шт.;
- — мука – 200 гр.;
- — разрыхлитель – 15 гр.;
- — мак – 1 упаковка.
- Сгущённое молоко взбиваем вместе с яйцами.
- Добавляем разрыхлитель и мак, перемешиваем все на низких оборотах.
- В отдельную посуду просеиваем муку.
- Добавляем в общую чашу и замешиваем тесто.
- Дно и края мультиварки смазываем маслом.
- Выкладываем на дно тесто на один корж, это примерно – 2 ст. л.;
- На режиме «Выпечка» выпекаем корж примерно 7 минут.
- Вытаскиваем корж и повторяем все заново. Таким образом выпекаем все коржи.
Можно залить все тесто в мультиварку целиком и поставить на режим «Выпечка» примерно на час, а потом разрезать на отдельные коржи.
Крем для «Молочной девочки» с маком можно сделать банановый или карамельный. Украшения лучше сделать простыми, потому что торт и так нагружен разными вкусами.
Украшение торта молочная девочка
Торт «Молочная девочка» очень сдобный и сладкий, поэтому его можно не нагружать украшениями. Однако, если вы ставите торт на праздничный стол, без этого, чаще всего, не обойтись. Украсить торт молочная девочка можно по-разному, вот несколько несложных вариантов украшения торта с разными кремами.
Почитайте, очень интересно и полезно знать: — «Капкейки, рецепт с фото пошагово в домашних условиях«.
Сырный крем
С кремом чиз и белоснежной внешностью «Молочной девочки» отлично сочетаются: соленые крекеры, небольшие печенья, шоколад, вафли, трюфельные конфеты, вишня. Можно расположить декор по краю торта, а можно в хаотичном порядке распределить все по поверхности торта.
Творожный крем
Отлично сочетается со всеми видами ягод и с фруктами. Красивый и необычный вариант ягодного украшения – ягодное желе. Для этого необходимо нарезать крупные ягоды на кусочки, а маленькие целиком разложить на поверхности торта. По краям торта необходимо сделать кремовые пики, чтобы желе не стекало, либо можно украшать торт в кольце. Далее необходимо развести желатин с ягодным соком и сахаром и подогреть все на маленьком огне до однородности. Остудить желатиновую массу и покрыть ею поверхность торта. После чего необходимо поставить изделие в холодильник.
Сметанный крем
Этот крем имеет небольшую кислинку, поэтому ему подходят все сладкие украшения, которые другим кремам могут добавить ненужной приторности: сухофрукты, карамелизированные орехи, консервированные фрукты, шоколад, зефир, цукаты, кремовые розочки, мед. Торт с таким кремом получается очень домашним и простым, поэтому больше подходит для уютных семейных вечеров, однако от этого, его вкус не становится хуже, наоборот, сметанный торт – это то, чем не хочется делится.
Карамельный крем
Конечно же, карамельный крем отлично сочетается с карамелью: карамельные подтеки, объемные карамельные украшения, конфеты, шоколад, карамелизированные орехи. Также, он неплохо сочетается с бананом, грушей инжиром, а также, соленым печеньем.
Пломбирный крем
Крем пломбир имеет настолько самобытный вкус, что торты с ним обычно вовсе не украшают, максимум – нежные завитки и цветочки из того же крема. Если душа требует экспериментов, можно добавить клубнику и бисквитную крошку.
Банановый крем
Отлично сочетается почти со всем: печенье, шоколад, конфеты, маршмеллоу, орехи, бисквитная крошка, кокосовая стружка, мед и карамель. Это экзотический, но в то же время привычный русскому человеку вкус торта, который можно подарить как на день рождения мужу, украсив его соленой карамелью и орехами, так и дочке, украсив конфетками и печеньем.
Себестоимость торта «Молочная девочка» достаточно высокая. Все дело в недешевых сливках и твороженном сыре. Используя эти ингредиенты, вы потратите на торт примерно 450 рублей. Однако, если вы будете делать простой домашний крем, вы сможете уложиться в 250-300 рублей.
В любом случае, хотя бы раз попробуйте испечь этот вкусный торт в домашних условиях, и вы об этом не пожалеете!
Автор Евгения Лизаренко специально для сайта Стиль40плюс.ру
Здравствуйте, Арина. Сливки необходимо хорошенько охладить. Также в морозилку на 20 минут надо положить миску и венчики, которыми будете взбивать. Сахар добавляйте не сразу, а в процессе взбивания. Удачи вам!
Замечательный торт по своим вкусовым свойствам, когда то пробовал в гостях на дне рождения друга. Взял у его жены рецепт, пробовал приготовить, но у меня вышел, если честно, не очень удачно. Примечательно, что рецепт, который есть у меня и описанный в статье существенно не различаются, значит рецептура бережно передается. )) Хотя пару отличий все же нашел.
Интересный рецепт, это для меня что-то новенькое. Делала из такого теста печенье, получается очень вкусно. Мне кажется даже без каких- либо кремов.
А из кремов очень нравится банановый. Но это для обычных бисквитных тортов подходит больше. В сочетании с таким тестом не будет ли слишком приторно сладко?
Нравится сметанный крем, он легко готовится и очень вкусный.
Интересный рецепт, это для меня что-то новенькое. Делала из такого теста печенье, получается очень вкусно. Мне кажется даже без каких- либо кремов.
А из кремов очень нравится банановый. Но это для обычных бисквитных тортов подходит больше. В сочетании с таким тестом не будет ли слишком приторно сладко?
Нравится сметанный крем, он легко готовится и очень вкусный.
Всем привет! Может кто расскажет подробнее о приготовлении густого крема? Сколько раз не готовила, у меня не получается. Я имею ввиду с использованием сливок. Взбивала 33%-ые сливки подолгу и все равно получается жидкий крем. Меня спасает только сыр и то, я его добавляю в гораздо больших количествах чем написано здесь. А торт, безусловно, прекрасен. Побежала в магазин за ингредиентами:-)