12 лучших рецептов шоколадных блинчиков

Блинчики шоколадные Рецепты

Не только на масленицу едят вкусные тонкие блины. Делают их из самых разных продуктов. Вспомним сегодня рецепты шоколадных блинчиков. Компоненты зерен какао добавляют в тесто и в соусы, начинку для рулетиков из налистников.

Рецепты шоколадных блинов

Мастерам кулинарного искусства известно великое множество версий. Шоколадные налистники: с маскарпоне и вишней, пряными грушами и сливочным сыром, бананом, рикоттой, творогом, малиной, смородиной. Перечислять можно бесконечно. Остановимся подробнее на нескольких вариантах, начиная с простейшего.

Шоколадные блинчики

Классический рецепт

Чтобы сделать шоколадные классические блинчики, пригодятся:

  • теплое домашнее молоко – 500 мл;
  • мягкое крестьянское маслице – 75 г;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • черный шоколад – 95 г;
  • щепотка соли;
  • сахар-песок – 35 г;
  • молотый какао – 25 г;
  • подсолнечное маслице – 25 мл;
  • ром любимый – 10 мл.

Блинчики и шоколад

Методика изготовления, пошагово.

  • В молоке растапливают шоколадку, на минимальном огне. Помешивают, не доводя до кипения, пока не получится однородная смесь.
  • Смешивают все сыпучие продукты, порциями всыпают в молочную смесь. Взбивают венчиком.
  • Отдельно взбивают яйца.
  • Соединяют два компонента.
  • Вливают в общий состав подсолнечное масло, ложку рома, взбивают миксером (венчиком).
  • Пекут на раскаленной блиннице, с двух сторон, по 45 секунд.

В порции весом 100 г этих налистников:

  • 255 ккал;
  • 7 г белки;
  • 10 г жиры;
  • 28 г углеводы.

Готовим на кефире

Шоколадные блины на кефире получаются очень вкусными, потому что с какао. Они выходят воздушными и пористыми, как всем нравится.

Блинчики на кефире

Для шоколадных блинов на кефире потребуются:

  • кефира средней жирности – 0,5 л;
  • яиц крупных – 2 шт.;
  • горячего кипятка – 0,5 -1 стакан;
  • муки просеянной – 2 стакана;
  • порошка зерен шоколадного дерева – 50 г;
  • сахара-песку – по вкусу;
  • соды пищевой – пол чайной ложечки;
  • растительного масла – столовую ложку;
  • соли щепотку.

Ниже размещено фото, как сделать нежнейшие налистники.

  • В высокой емкости взбивают яйца, подсаливают.
  • Постепенно добавляют сахар, кефир, соду, смешивают.
  • Аккуратно подсыпают какао, затем муку.
  • Если состав еще густой, вливают горячую воду. Доводят, размешивая, до консистенции жидкой сметаны.
  • В теплый раствор добавляют маслице, размешивают перед тем, как выливать тесто в блинницу.

Важно! Чтобы жидкое тесто, замешенное на воде, растеклось красивым кругом, тонким слоем, покачиваем раскаленную блинницу с боку на бок. Лишь первый блинчик из какао и муки, на кефире, жарим на смазанной маслицем, раскаленной сковородке. Остальные лепешки не должны прилипать, потому, что в составе есть масло.

Подают на стол шоколадные блинчики с горячим какао, зеленым чаем, сметаной, творогом.

Низкокалорийные

Изучим подробнее рецепт пп налистников. ПП – полезное питание. Калорийность этого блюда немного ниже чем у классического варианта. Таким блюдом могут побаловать себя все, кто бережет талию, и диабетики.

Блинчики с пастой

КБЖУ порции: 87 ккал; 5,26; 2,47; 12,77 г.

Список необходимых компонентов:

  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • крахмал из кукурузы – 17 г;
  • мука рисовая – 35 г;
  • кипяченая теплая вода – 150 мл;
  • порошковое молоко – 15 г;
  • кэроб – 15 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • творог нежирный – 125 г;
  • смородина – 90 г;
  • мед – 25 г.

Готовим поэтапно.

  • Яйцо взболтать.
  • Ввести крахмал, взболтать повторно.
  • Растворить в воде порошок молочный, влить в общую емкость.
  • Добавить кэроб, муку просеянную и масло.
  • Раскалить блинницу, поджарить с двух сторон лепешки.
  • Творог растереть с медом, перемешать со смородиной.
  • В налистники спрятать пару больших ложек начинки, завернуть рулетом.

Подаем на стол, присыпав молочным порошком, ягодками.

Лакомство на разрыхлителе с начинкой из сливок и творога

Шоколадный блинчик, заполненный взбитыми сливками и нежнейшим творожком, не оставляет равнодушными никого из домочадцев. Гости тоже бывают в восторге. Получается лакомство, похожее на заварные эклеры.

С творожной начинкой

Продукты для теста:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар-песок – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 55 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кипяток – 35 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 50 мл.

Продукты начинки:

  • сахар-песок – 55 г;
  • жирный творог – 250 г;
  • сливки (жирность 33%) – 180 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления блюда поэтапный.

  • Разрыхлитель смешаем с мукой и какао.
  • В отдельной емкости взболтаем яйца с солью, ванилью и сахарным песочком.
  • Нальем в яичную смесь половину молочка, перемешаем.
  • В молочную смесь добавим мучную, смешаем тщательно, чтобы не получились комочки.
  • Вливаем остальное молоко.
  • Завариваем кипятком, замешиваем тесто.
  • В теплое жидкое тесто вливаем масло, все взбалтываем венчиком.
  • Жарим на горячей блиннице, на среднем огне, добиваясь с двух сторон румяного оттенка.

Приготовление блинчиков

Делаем начинку пошагово.

  • В охлажденной емкости взбиваем сливки до загустения, миксером.
  • Постепенно всыпаем сахар, взбиваем на высоких оборотах.
  • Если на сливках уже виден рисунок от вращения венчика, вводим творог. Перемешиваем тщательно. Но не слишком долго.

На каждую остывшую лепешку выкладываем полоской воздушный, белоснежный крем. Заворачиваем налистники в трубочку. Сверху рисуем нежным кремом волну, зигзаги, змейку, как подскажет ваша душенька.

С бананом

Шоколадные блинчики с бананом порадуют избалованных изысками любителей поесть. Налистники для этой версии лакомства нажарим из обычного состава или добавим какао. Начинкой готового рулета станет половинка банана, разрезанного вдоль, с ломтиками любимой плитки. Проще не придумаешь.

Блинчики с бананом

Покупаем следующие продукты:

  • спелый банан – 1 шт.;
  • половинка шоколадки любимого сорта;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука просеянная – 6 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 35 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • щепотка соли;
  • молоко – 250 мл.

Блинчики на молоке готовим поэтапно.

  • Взбиваем яйца с щепоткой соли в подходящей посуде.
  • Добавляем сахар, молоко, взбалтываем вилкой.
  • Соединяем с сыпучими компонентами, взбиваем повторно. Стараемся растереть все комочки.
  • Доливаем растительное маслице. Смешиваем все.
  • Раскаленную сковороду смазываем кубиком сливочного маслица. Наливаем жидкую смесь, покачиваем посуду, чтобы лепешка получилась тонкой и ровной.

На остывший блин выкладываем половинку банана, с 2-3 ломтиками шоколадки. Сворачиваем рулончиком. Все рулетики складываем на противень и запекаем их в раскаленной духовке минут 5-7.

Выкладываем шоколадные блины с бананом, в виде горячих трубочек на тарелку, посыпав их кокосовой стружкой.

Подача блинов

Банан иногда режем колечками, выкладываем полоской. Поливаем пластичной помадкой, из растопленной плитки с кубиком сливочного маслица.

С топпингом и пломбиром

Блинчики с шоколадной начинкой и мороженым больше всего любят дети. Хотя, взрослые сладкоежки тоже восторгаются обилием роскошного фондю, в компании с шариками мороженого.

Список компонентов:

  • кефир – 450 мл;
  • мука – 300 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • какао – 20 г;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • ваниль – пакетик.

С топпингом и пломбиром

Продукты для топпинга:

  • любая шоколадка – 120 г;
  • пломбир – 300 г.

Шоколадные блинчики с шариками пломбира и шоколадным соусом готовят пошагово.

  • Растирают яйца с сахаром до образования пузырьков.
  • Добавляют ваниль, соль, взбивают в пену.
  • Вливают подсолнечное маслице, теплый кефир. Всыпают соду, перемешивают.
  • Порциями добавляют муку и какао, замешивают смесь без комков. Дают ей отдохнуть пол часа.
  • Вливают кипяток, быстро перемешивают. Получается жидкое заварное тесто.
  • На хорошенько прокаленной блиннице, первый раз смазанной жиром, выпекают налистники с двух сторон до золотистого оттенка.
  • Плитку растапливают в микроволновке.

Каждую лепешку на плоской тарелочке складывают гармошкой. Сверху заливают топпингом. В складочках шоколадный соус для блинов задерживается, не растекаясь по тарелке. Рядом размещают 1-3 шарика белоснежного мороженого, с узорами коричневых оттенков. Десерт получается живописным, самым подходящим в летний вечер.

Лакомство с персиками и взбитыми сливками

Фрукты в этом случае используют свежие и консервированные. Их легко можно поменять на:

  • дыню;
  • апельсин;
  • ананас;
  • малину;
  • вишню;
  • чернику;
  • голубику.

с персиками и взбитыми сливками

Десерт получается такой же великолепный, как и тот, что с банановой начинкой.

На лепешки пойдет:

  • молока – 0,5 л;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки – 200 г;
  • какао – 20 г;
  • сахарку – 100 г;
  • разрыхлителя – пакетик;
  • подсолнечного масла – 50 мл;
  • соли на кончике ножа.

В начинку пойдут:

  • сливки (35% жирности) – 500 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • любые фрукты, ягоды – 450 г.

Блины на молоке с фруктами и сливками, готовим пошагово.

  • В объемной чаше взболтаем яйца.
  • Вольем туда же: часть молока, масло. Добавим сыпучие ингредиенты.
  • Перемешаем все.
  • Оставшееся теплое молочко добавим, перемешивая состав.
  • Блинчики с какао на молоке испечем обычным способом.

Делаем крем.

  • Миксером взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  • Включаем прибор с перерывами, пока крем не загустеет.

приготовление крема

На одну половину налистника наносим крем. Сверху выкладываем полоской ягоды, дольки фруктов. Сворачиваем трубочкой и нарезаем порциями шоколадные блинчики с любимой ягодной начинкой.

Каждую порцию обсыпаем через ситечко порошковым какао. Украшаем розочкой из остатков крема. Божественный десерт готов. Совсем не уступает заварным эклерам!

Рецепт с шоколадно-ореховой пастой

Никто никогда не откажется от шоколадных блинчиков с вкуснейшей арахисо-миндальной пастой. Ингредиенты, которые потребуются для этого чудесного и простого варианта:

  • молоко коровье или кислое – пол литра;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • паста шоколадно-ореховая – 150 г;
  • соль, сахар по вкусу;
  • мука – 200 г.

Шоколадно-ореховая паста

Способ изготовления.

  • Соединить все компоненты. Перемешать, до исчезновения комков.
  • Долить остальное теплое молочко, размешать.
  • Выдержать смесь час в комнатной температуре, так налистники получаются более насыщенного вкуса.

Выпекать на раскаленной блиннице.

Десерт для детского стола

Лакомство для детей делают на сыворотке, чтобы оно не было тяжелым и слишком жирным.

Блинчики для детей

Компоненты:

  • сыворотка от кислого коровьего молока – 230-250 мл;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • какао – 25 г;
  • сахар, соль по вкусу;
  • сода пищевая на кончике ножа.

Метод приготовления, поэтапно.

  • Взбиваем яйцо с солью, сахаром, какао.
  • Вливаем сыворотку, смешиваем.
  • Соединяем с остальными продуктами, взбалтываем до исчезновения комочков.

Нежные блинчики

Выпекаем на раскаленной сковородке, смазанной небольшим количеством жира. Блюдо получается нежным и легким. Дети любят такие налистники со сметанкой (10-15 % жирности), запивают молочком.

Без яиц на минералке

Налистники постные, без яиц, с шоколадом, можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • муки – 370 г;
  • сахара – 55 г;
  • какао – 40 г;
  • минеральной воды газированной – 1 л;
  • соды – пол чайной ложечки;
  • соли – щепотка;
  • растительного масла – 50 мл.

Блины на минералке

Состав теста замешивают по стандартному алгоритму.

  • Соединяют все сухие ингредиенты.
  • Тонкой струйкой заливают водичку, замешивают жидкий состав без комочков.
  • В самом конце добавляют маслице, взбалтывают смесь.
  • Обжаривают лепешки с двух сторон.

Если убрать из рецепта сахар, получатся пряные блинчики с крошенным укропом. Сырно-луковая начинка или творожная с петрушкой тоже подойдут к вкуснейшему завтраку.

Если муку взять рисовую, гречневую, рулеты можно подать для диабетика или худеющей дамы!

С шоколадкой и апельсином

Необычный рецепт шоколадных роскошных блинов на молоке с апельсином и ликером, называется французским.

Требуются:

  • муки – 300 г;
  • сливок – 60 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • сахарной пудры – 60 г;
  • молока – 260 мл;
  • какао – 35 г;
  • свежих апельсинов – 2 шт.;
  • ликера апельсинового – 60 мл;
  • масла крестьянского мягкого – 100 г.

С шоколадкой и апельсином

Десерт готовят пошагово.

  • Перемешивают муку, с яйцами, какао, частью сахарной пудры, сливками и молоком.
  • Смеси дают отдохнуть 30 минут.
  • Выпекают мягкие, круглые лепешки. Затем держат их на противне, в теплой печи, чтобы не остывали.
  • С цитрусового плода натирают цедру, смешивают ее с оставшейся пудрой и половиной мягкого маслица.
  • Нарезанные кружками апельсины обжаривают в оставшемся масле.
  • В той же сковороде, после обжарки апельсин, разогревают налистники. Сворачивают их треугольниками.
  • На плоском круглом блюде раскладывают треугольники.
  • На середину тарелки размещают обжаренные фрукты.
  • Все поливают ликером, поджигают алкоголь. Тут же поднос, охваченный языками пламени, подают на стол.

Десерт с творогом

Блины с шоколадной начинкой из творога получаются нежнейшими. Прекрасно подойдут для тех, кто любит творожные сырники. Питательные, полезные и сытные налистники готовят из следующих продуктов:

  • творога – полкило;
  • кефира – 130 мл;
  • яиц – 3 шт.;
  • какао – большая ложка;
  • сахар и соль по вкусу;
  • муки – 150 г;
  • соды пищевой – на кончике ножа.

с творогом

Способ приготовления, пошагово.

  • Творог перебиваем в блендере.
  • В отдельной посуде взбиваем яйца и сухие компоненты.
  • Вливаем в яичную болтушку кефир. Смешиваем.
  • Кефирно-яичную смесь вливаем в творог, всыпаем муку.

Выпекаем налистники на хорошо раскаленной сковородке. Подаем со сметаной или топпингом. Прекрасно сочетается с напитком из имбиря.

Советы по приготовлению

Самые распространенные рекомендации опытных кулинаров.

  • Чтобы блины не были слишком жирными, подсолнечное масло не надо лить. Достаточно при помощи кулинарной кисточки смазать блинницу капелькой маслица.
  • Для работы с выпечкой, муку лучше просеять, непосредственно перед употреблением. Чтобы она, насыщаясь кислородом, стала пышной.
  • Яйца достают из холодильника за полчаса. Они должны стать комнатной температуры.
  • Жарить налистники надо на посуде из чугуна или с новым антипригарным покрытием.
  • В густой состав вливают немного кипяточка.
  • Если тесто постоит немного, блюдо получается с более ярким вкусом.
  • Растительное масло используют рафинированное.
  • Увеличивая содержание какао в составе, надо уменьшить вес муки на такое же количество.

Приготовление блинов

Итоги

Чудесные блинчики едят со сметаной и различной начинкой: творожной, из несоленого сыра, крема и ягод, фруктов, сливочного и заварного крема. Используйте наши рецепты и удивляйте своих родных. Удачи, приятного аппетита!

Женщина после 40 лет: мода, стиль, уход за собой и здоровый образ жизни!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.