Макароны – любимая пища, простая в приготовлении, однако, сделать из них кулинарный шедевр под силу не каждому. Разнообразные способы, помогающие понять, как приготовить подливу, позволят хозяйкам быстро сделать из традиционного хлебобулочного изделия кулинарные открытия.
Мясная подлива, из говяжьего или бараньего фарша с овощами
[stick]Ингредиенты[/stick]
- Говядина или баранина — 0,5 кг.;
- Томатной пасты — 3 ст.л. (можно взять аджику в меньших количествах);
- Крупная головка репчатого лука — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Петрушка или кинза — 1 пучок;
- Чеснок — 3 зубчика.
[recips]Очистить тщательно кусок мякоти от жил, промыть. Говядину либо баранину порезать кусочками и прокрутить через мясорубку. Лук порезать мелко, морковь тонкой соломкой. Овощи пассировать на сильно разогретой сковородке в течение 10 минут, затем добавить прокрученный фарш и томатную пасту либо аджику. Тушить 30 минут, добавляя бульон по необходимости либо воду. Перед окончанием тушения посолить, поперчить, положить чеснок и петрушку. Определенно подлива из фарша к макаронам получится запоминающейся, если верно подобрать ингредиенты и обратить внимание на качество основного компонента – мяса.
[/recips]
[accent]Лучше покупать свежее, не перемороженное мясо, в нем не должно быть много жира и жил. Подойдет бескостная шея, огузок либо край.[/accent]
Сырная острая подлива
[stick]Ингредиенты[/stick]
- Твердый сыр (можно острого) — 300 грамм;
- Нежирное молоко — 1 стакан;
- Сливочное масло — кусочек;
- Пшеничная мука — 2 ст.л.;
- Тмин, базилик.
[recips]Как же просто приготовить подливу из сыра? В глубокой посуде разогреть растительное масло, влить, не торопясь, молоко, положить муку и сливочное масло. Тщательно перемешать и всыпать предварительно потертый на крупной терке сыр. Сырную массу потушить на медленном огне минут 10, следя за тем, чтобы сыр не прилипал ко дну посуды. Посолить и поперчить по желанию, для некоторых будет достаточно соли, содержащейся в сыре. Некоторые виды сыра, как, например, сулугуни или чечил, слишком соленые. Положить тмин и базилик – сырная подлива для макарон готова. Некоторые повара рекомендуют потушить спагетти в этом соусе около 10 минут перед подачей на стол. Подлива к макаронам – традиционный соус, считается, что качественный сыр придает остроту, необычное сочетание вкусов добавляет мягкости этим хлебобулочным изделиям.
[/recips]
[superstar src=»https://style40plus.ru/wp-content/uploads/2017/06/шарлотка.png» style=»style-2″ btn=»outpost» buttontext=»Пошаговый рецепт шарлотки» button_link=»https://style40plus.ru/sharlotka-s-yablokami-recept-s-foto-poshagovo/»]Попробуйте на десерт наши рецепты шарлотки. Несколько вариантов с фото[/superstar]
Подлива из сосисок
[stick]Ингредиенты[/stick]
- Сосиски — 6 шт.;
- Томатная паста — 0,5 банки;
- Нежирная сметана — 1 баночка;
- Луковица — 3 шт.;
- Пшеничная мука — 2 ст.л.;
- Чеснок — по вкусу;
- Кинза.
[recips]Сковороду разогреть, положить томатную пасту и сметану. Тушить массу 10–15 минут, чтобы она не пригорела, добавлять воду или бульон. Затем поместить в содержимое предварительно отваренные сосиски, традиционно порезанные кружками, тушить еще 10 минут, в конце не забыть про муку. Добавить при желании соль, перец, чеснок и кинзу – подлива из сосисок к макаронам готова.
[/recips]
[accent]По отзывам опытных хозяек известно, что особый аромат такому блюду придают копченые сосиски либо сосиски с сыром. Сметану покупают нежирную, так как жирная может свернуться при нагревании и придать блюду непрезентабельный вид.[/accent]
Мясная подлива, из свинины с овощами
[stick]Ингредиенты[/stick]
- Нежирная свинина — 0,5 кг.;
- Лук репчатый — 2-3 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Помидор — 3 шт.;
- Перец горошком – по вкусу.
[recips]Задача, как приготовить подливу из свинины, не затруднит, если следовать этапам рецепта. Свинину порезать небольшими кубиками и поместить на разогретую сковороду. Тушить, убавляя огонь, 15–20 минут. Затем поместить предварительно натертую на крупной терке морковь, мелко нашинкованный лук и помидоры, разрезанные на крупные дольки. Тщательно перемешать, добавить перец горошком, соль и зелень по настроению – подливу из свинины к макаронам потушить минут 10, дать настояться некоторое время и можно подавать к столу. Не забывать о том, что блюдо получится калорийное.
[/recips]
Подлива из курицы
[stick]Ингредиенты[/stick]
- Куриная грудка;
- Сливки — 200 грамм;
- Белый лук — несколько шт.;
- Пшеничная мука — 2 ст.л.;
- Майонез – 100 грамм.
[recips]Предварительно запеченную либо отваренную куриную грудку отделить от костей и кожи, порезать небольшими удлиненными пластинами, пассировать в течение 20 минут в глубокой посуде. Одновременно приготовить соус. Для этого в растопленное масло добавить белый лук (он гораздо нежнее обычного), порезанный полукольцами, сливки, майонез и муку в конце. Поместить курицу в горячую массу и потомить около 10 минут.
[/recips]
[accent]Подлива из курицы к макаронам напоминает известный французский соус бешамель, из-за наличия в рецепте подливы для макарон полезной куриной мякоти становится намного вкуснее, чем бешамель.[/accent]
Овощная подлива
[stick]Ингредиенты[/stick]
- Помидор – 5–6 штук;
- Лук репчатый — несколько шт.;
- Красный и желтый болгарский перец – по одному;
- Кабачок – 1 шт., средних размеров;
- Сельдерей – 3 крупных стебля;
- Тыква — несколько долек;
- Тимьян, душистый горошек, чеснок – по желанию.
[recips]Все овощи порезать на части одинакового размера, лучше небольшого. Перемешать их в посуде с толстым дном на разогретой сковородке. Тушить на среднем огне под крышкой приблизительно 40 минут. По окончании тушения посолить, поперчить поместить травы по вкусу. Такое блюдо пользуется популярностью не только у вегетарианцев. Его любят многие, так как оно легкое, полезное и питательное. Овощи в составе можно варьировать, подойдут баклажан, красная и зеленая фасоль, брюссельская капуста, зеленый горошек и др. Такой овощной микс – вкусная подлива к макаронам, ее просто приготовить, блюдо получится недорогим.
[/recips]
Грибная подлива
[stick]Ингредиенты[/stick]
- Шампиньоны или белые грибы – 600 грамм;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Нежирная сметана – 150 грамм;
- Пшеничная мука — 3 ст.л.;
- Тимьян, кинза, базилик, перец – по вкусу.
[recips]Некоторые хозяйки ломают голову, как приготовить подливу к макаронам быстро и необычно. Это можно сделать из грибов. Свежие грибы промыть и пассировать в разогретой посуде в течение 30 минут. Добавить порезанный мелко репчатый лук, сметану и в конце процесса муку. Массу тушить на слабом огне около 10 минут, специи и травы бросить при желании. Если в наличии нет свежих грибов, то вполне можно добавить в соус сушеные (предварительно замочив их) или замороженные. Лучше всего подойдут белые или шампиньоны, однако, при желании можно использовать любые грибы. Также рекомендуется использовать наборы сухих специй для тушения грибов, они усилят аромат блюда.
[/recips]
Подлива из шпината
[stick]Ингредиенты[/stick]
- Шпинат свежий – 600 грамм или замороженный в брикете – 1 упаковка;
- Сливки – 150 грамм;
- Сливочное масло — небольшой кусочек;
- Базилик – несколько листиков.
[recips]Как сделать подливу к макаронам – полезную, нежную и некалорийную? Конечно, из шпината, кладези витаминов и полезных веществ. Шпинат порезать и потомить на сковороде с добавлением сливок, посолить, положить базилик. Такая подлива к макаронам отлично подойдет для тех, кто следит за калорийностью пищи, для тех, кто худеет. Лучше всего для подачи к столу с этим соусом будут спагетти.
[/recips]
Как приготовить подливу из копченостей
[stick]Ингредиенты[/stick]
- Копчености (бекон, грудинка, рулька, копченая курица или колбаса);
- Сельдерей – 3 стебля;
- Морковь – 2–3 штуки;
- Томатная паста – 3 ст. л. (аджика в меньших количествах).
[recips]Подлива к макаронам из копченостей – интересное решение. Имеющиеся в холодильнике копчености нужно порезать тонкой соломкой и пережарить с луком. Добавить потушенные отдельно морковь и сельдерей, перемешать. Положить томатную пасту или аджику и тушить до готовности около 15 минут, добавляя воду при необходимости. Такой соус напомнит подливу с мясом к макаронам, однако, за счет копченостей, будет иметь необычный, насыщенный вкус. Причем копчености можно перемешать, взять немного копченой курицы и кусочек колбасы, например. Часто хозяйки кладут такой колбасный микс в пиццу. Однако и для этого соуса он также подойдет.
[/recips]
Мясная подлива, из говядины с овощами
[stick]Ингредиенты[/stick]
- Говядина — 0,5 кг.;
- Репчатый лук — 2 шт. или пучок лука-порея;
- Морковь — 2 шт.;
- Помидор — 3 шт. или черри — 10 шт.;
- Перец горошком – по вкусу.
[recips]Вопрос как приготовить подливу с мясом, не затруднит, если следовать правилам классического рецепта. Взять очищенную от жил нежирную мякоть. Разрезать ее на тонкие ломтики и положить на разогретую сковороду. Тушить на медленном огне полчаса. Затем поместить к мясу предварительно натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук и помидоры, разрезанные на крупные дольки. Тщательно перемешать, бросить перец горошком, соль и зелень по настроению, потушить еще 10 минут, дать настояться некоторое время и подавать к столу.
[/recips]
[accent]Часто хозяйка хочется придать блюду совсем необычный вкус. Для этих случаев в продаже есть многочисленные китайские соусы, которые придадут мясу и спагетти необычный, восточный вкус. Их можно использовать вместо томатной пасты. Однако не нужно забывать об их остроте.[/accent]
Иногда родственников и друзей хочется удивить чем-то эксклюзивным и запоминающимся, но в то же время, простым и сытным. Тогда на помощь приходят макароны, паста, спагетти, но просто сваренные они не вызовут аппетита. И тут появляется закономерный вопрос, как приготовить подливу, и не обычную, а вкусную и запоминающуюся. Вариантов много, традиционно – это макароны с подливом с мясом – сытный обед, подходящий для мужчин-труженников, с сыром понравятся детям, а со шпинатом подойдут худеющим дамам. Каждый выбирает на свой вкус, а рецепты и советы всегда в помощь хозяйкам.