Рецепты яичных масок от морщин

Рецепты яичных масок от морщин

Все больше женщин после 40 лет начинают использовать для домашнего ухода не магазинную косметику, а кремы и маски, приготовленные самостоятельно по старинным «бабушкиным» рецептам. Это неудивительно, поскольку все они проверены временем и зачастую не менее эффективны при регулярном применении, чем готовые препараты. Одним из самых популярных продуктов в домашней косметологии является обычное куриное яйцо.

Оглавление
  • 1. Полезные свойства яйца
  • 2. Рецепты масок из яйца
  • 2.1. Очищающая с картофелем
  • 2.2. Освежающая с корицей
  • 2.3. Питательная с творогом
  • 2.4. Отбеливающая с петрушкой
  • 2.5. Стягивающая с огурцом
  • 3. Осторожно, сальмонелла!

Полезные свойства яйца

О ценных питательных свойствах яиц знали еще наши прабабушки и с удовольствием использовали их для домашнего ухода за кожей и волосами. В принципе, для приготовления маски можно использовать все яйцо целиком. Однако если вы хотите усилить направленное воздействие маски и решить с ее помощью конкретную проблему, лучше белок и желток использовать раздельно, поскольку они отличаются по своему воздействию на кожу.

  • Яичный белок чаще всего используют для очищающих, стягивающих поры и подтягивающих кожу масок. Он лучше подходит для жирной, нормальной и комбинированной кожи. Регулярное применение белковых масок дает великолепный эффект лифтинга, но для этого их нужно оставлять на лице до полного высыхания.
  • Яичный желток превосходит все другие продукты по своим питательным свойствам. Поэтому он используется для приготовления масок для увядающей, уставшей, сухой кожи, которая срочно нуждается в дополнительной подпитке. Лецитин, который входит в состав желтка, способен глубоко проникнуть в кожу и сделать ее мягкой и бархатистой. После яичной маски из желтка лицо разглаживается, становится свежим и подтянутым.

Рецепты масок из яйца

Обычное куриное яйцо содержит практически полный набор витаминов и микроэлементов, который необходимы женщине. В больших количествах в нем находятся:

НазваниеОписание
Витамины группы ВОтвечающие за состояние и внешний вид кожи.
Витамины группы ВОтвечающие за состояние и внешний вид кожи.
Витамины С и ЕСильнейшие антиоксиданты, которые тормозят процессы старения.
Витамин АУлучшает рельеф кожи, регулирует активность сальных желез.
Кальций, магний, цинкНеобходимые для улучшения структуры кожи.

Приведенные ниже рецепты масок максимально полно раскрывают свойства желтка и белка, благодаря удачному сочетанию с другими продуктами.

Очищающая с картофелем

Идеальна для жирной и комбинированной кожи с расширенными порами. Устраняет черные точки, прекрасно очищает поры и стягивает их, подтягивает овал лица, устраняет отеки и мешки под глазами.

Ингредиенты
  • 1 большая картофелина;
  • 1 яичный белок;
  • ½ ч. ложки соды.
Рецепт

Картофель сварить, очистить от кожуры, размять до состояния пюре. Соду хорошо размешать с яичным белком, затем медленно добавить в слегка теплое картофельное пюре. Вымешать маску до однородной консистенции и нанести на лицо толстым слоем. Через 20-30 минут снять салфеткой и хорошо умыть лицо слегка теплой водой.

Освежающая с корицей

Кроме того, что эта маска обеспечит коже прекрасное дополнительное питание и богатый набор витаминов и микроэлементов, она еще и отлично улучшает кровообращение благодаря присутствию корицы. Яичная маска с корицей укрепит стенки капилляров, уменьшит сосудистую сетку и придаст коже свежий и красивый внешний вид. Не рекомендуется для чувствительной кожи.

Ингредиенты
  • 1 яичный желток;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 ч. ложка корицы.
Рецепт

Морковь натереть на мелкую терку, отжать сок. Желток размешать с корицей и тертой морковкой. Нанести на лицо, подержать 15-20 минут. Затем снять салфеткой и умыть лицо теплой водой с пенкой или гелем.

Питательная с творогом

Подходит для любого типа кожи, поскольку действует противовоспалительно, очищает поры, освежает и выравнивает цвет лица. Творожная маска богата витаминами и микроэлементами, восстанавливает гидролипидный баланс, при этом не перегружая кожу и не оставляя ощущения жирности.

Ингредиенты
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. ложка творога;
  • 1 ч. ложка меда.
Рецепт

Желток взбить с медом до беловатой пенки, а затем смешать пенку с творогом. По консистенции смесь должна напоминать легкое суфле. Нанести на лицо равномерным слоем, оставить на 20-30 минут. Остатки снять салфеткой. Тщательно смыть теплой водой и гелем.

Отбеливающая с петрушкой

Подходит для устранения неглубокой пигментации, пятен от прыщей и выравнивая тона кожи. Прекрасно разглаживает морщины, выравнивает рельеф кожи, подтягивает овал лица. Кроме того, уже после первого применения этой маски вы заметите эффект лифтинга и повышение упругости кожи.

Ингредиенты
  • 1 яичный белок;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 ч. ложка лимонного сока.
Рецепт

Зелень петрушки мелко изрубить, можно дополнительно растолочь в ступке. Белок взбить до пенки с лимонным соком. В пенку добавить зелень петрушки, продолжая взбивать. Нанести массу на лицо. Если она слишком жидкая – наносите слоями. После подсыхания первого слоя маска будет лучше держаться. Оставьте до полного высыхания. Затем накройте лицо на 5 минут влажной салфеткой, снимите остатки размягчившейся маски и умойтесь теплой водой. Можно нанести увлажняющий крем.

Стягивающая с огурцом

Отлично подойдет для жирной и комбинированной кожи с расширенными порами. Великолепно очищает лицо от черных точек и излишков кожного сала. Освежает и подтягивает кожу, улучшает цвет лица. При регулярном применении заметный лифтинг-эффект.

Ингредиенты
  • 1 яичный белок;
  • половинка огурца;
  • 1 ст. ложка рисовой муки.
Рецепт

Огурец очистить от кожуры и натереть на мелкую терку. Огуречную кашицу смешать с яичным белком, затем добавить рисовую муку. Все перемешать до однородной консистенции. Нанести на лицо и оставить до полного высыхания. После размягчить маску влажной салфеткой и снять ее с лица. Тщательно умыться теплой водой с пенкой. Можно нанести увлажняющий крем.

Осторожно, сальмонелла!

Многие боятся использовать для масок сырое яйцо, чтобы не заразиться вирусом сальмонеллы. Да, это действительно достаточно опасное заболевание, которое можно подхватить от использования сырых куриных яиц. Но только если использовать их в пищу. Или если после приготовления яичной маски не вымыть как следует лицо или руки и таким образом инфекция может попасть в организм.

Поэтому, если вы будете применять самые простые меры предосторожности, вредный вирус не получит ни малейшего шанса вам навредить.

  • Используйте только свежие яйца.
  • Не покупайте яйца, не прошедшие ветеринарный контроль и не отмеченные штампиком.
  • Обязательно хорошо вымойте яйцо перед тем, как использовать.
  • Не наносите яичные маски, если поврежден кожный покров – имеются свежие ранки, царапинки.
  • Тщательно умывайтесь после яичных масок, используя пенку или гель для лица, протирайте лицо тоником.
  • После работы с маской обязательно тщательно вымойте руки с мылом.

Внимание!
Уже не первый год врачи бьют тревогу, и пытаются донести до людей мысль, что большинство заболеваний и неприятных симптомов - лишь следствие! К примеру, папилломы, метеоризм, неприятный запах изо рта - могут сигнализировать о наличии паразитов в вашем организме. Это серьезно, и медлить с лечением не следует, поскольку от паразитов ежегодно умирают миллионы людей... Читать подробнее.. »

 

Женская беседка: